Куриный гамбургер с грибами

Куриный гамбургер с грибами Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо лучше подавать горячим, но не плохо будет и как холодная закуска. И н г р е д и е н т ы Для куриных лепешек (котлет):

Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо лучше подавать горячим, но не плохо будет и как холодная закуска.
И н г р е д и е н т ы
Для куриных лепешек (котлет):
500 гр. куриного филе (фарша)
1 яйцо
0,5 стакана молока
2-3 кусочка батона
Соль, перец
Мука для панировки
Масло для жарки
1 ч. ложка крахмала
Для начинки:
1-2 луковицы
1 морковь
200 гр. шампиньонов
3-4 ложки сметаны
Соль, майонез
Зелень для украшения
Батон залить молоком на 5 мин, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить крахмал. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Полученную массу разделить на шарики, обкатать в муке. Сформировать плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, посолить, тушить еще 3 минуты.
На половину лепешек выложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать майонезом, кетчупом, украсить зеленью.

.

Ваш комментарий