Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр полутвердый 100 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец черный свежемолотый 1 щепотка
Кальмары 6 шт.
Для соуса:
Сметана 300 г
Майонез 100 г
Мука 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
3. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
4. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, нужно опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
6. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
7. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
8. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Автор: Наталья Андреева
Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом Ингредиенты: Шампиньоны свежие 300 г Сыр полутвердый 100 г Яйца 4 шт. Масло сливочное 30 г Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец черный свежемолотый 1

.

Ваш комментарий