Бывшая вокалистка группы «Браво» — Агузарова Жанна. Биография и личная жизнь

Жанна Агузарова, биография, дети и карьера которой будут рассматриваться ниже, сегодня довольно редко появляется на экранах телевизора, демонстрируя нам свои новые песни и клипы. Можно даже смело сказать, что она находится в тени. Тем не менее певица по-прежнему остается популярной и узнаваемой. Ее имя – синоним творческого безумства, а песни – бессмертные хиты.

В середине 90-х Агузарова поставила на уши практически весь музыкальный бомонд, после чего резко исчезла. Можно даже было услышать мнение, что певица улетела в космос и поселилась на какой-то планете Солнечной системы. Эти высказывания появились после того, как легендарная исполнительница в одном из интервью заявила о своей связи с марсианами. С чего начиналась карьера Агузаровой и как она пришла к успеху Мы постараемся в этом разобраться в данной статье.

Детство

Агузарова Жанна, биография которой овеяна тайной, родилась 7 июля 1962 года. По одной из версий, она появилась на свет в Тюменской области, по второй – во Владикавказе. Певица опровергает оба варианта, кроме того, бытует еще одно мнение, что родина Жанны – Узбекистан. Имеются и такие данные: Агузарова родилась в 1965 или в 1967 году, 7 июля.

По официальной версии, родилась будущая певица 7 июля 1962 года в сибирском селе Туртас. Детство же ее прошло в селе Боярка Колыванского района, где ее мама работала фармацевтом. Хотелось бы отметить, что на протяжении долгого времени о ранних годах Жанны ничего не было известно. Агузарова не желала открывать факты из своего прошлого. Именно по этой причине информация в различных источниках противоречивая. Все, что удалось узнать, — это то, что отец в семье не жил, и воспитание дочки полностью легло на плечи матери.

Начало карьеры

Жанна Агузарова, биография которой мало кому известна, долгое время пыталась поступить в театральные учебные заведения, но все попытки были безуспешными. В 1982-м году девушка попадает в Москву, до этого она какое-то время жила в Ростове-на-Дону. Сдавая экзамены в ГИТИСе, экстравагантная вокалистка получила отказ от 11 из 12 членов комиссии. На этом она решила не останавливаться и попыталась поступить в музыкальное училище им. Гнесиных. Приговор был неутешителен: ей заявили, что у нее отсутствует голос. Получив очередной отказ, Агузарова от отчаяния стала студенткой техникума, где обучали малярному делу, к тому же учащимся предоставлялось общежитие. Однако судьба распорядилась иначе, и Жанна стала известной певицей, а не профессиональным маляром.

Жизнь будущей певицы существенно изменилась после встречи с Евгением Хавтаном – известным российским рок-музыкантом. Придя на прослушивание, проводимое группой «Постскриптум», Жанна Агузарова, биография которой полна ярких, разнообразных событий, неожиданно даже для самой себя стала солисткой группы «Браво». В 1984-м году певица прямо на концерте была задержана за подделку документов. Как выяснилось, это не было ошибкой. Агузарова на самом деле какое-то время жила под именем Иваны Андерс, утверждая, что ее родители – шведские дипломаты, а сама она — студентка Института судебной медицины им. Сербского.

В 1985 году о группе «Браво» узнали от Аллы Пугачевой. Она представила коллектив на «Музыкальном ринге».

С этого дня популярность группы, а в особенности ее вокалистки, росла ежедневно, и в скором времени появилась первая пластинка

Сольная карьера

Стремительный взлет популярности группы сменился падением. В 1987 году коллектив попал в творческую яму, а Жанна ушла из состава «Браво». Фанаты увидели ее в 1989-м году в программе «Музыкальный ринг», где она исполнила новые песни. С этого момента и началась сольная карьера исполнительницы. Спустя год появилась и первая пластинка под названием «Русский альбом».

Дебютировала Агузарова в качестве сольной исполнительницы довольно удачно, однако это никак не отразилось на ее решении переехать в США. В Америке она частенько выступала в клубах, даже сотрудничала с некоторыми российскими исполнителями. Но заокеанское творчество не принесло ожидаемых результатов, поэтому Агузарова Жанна, биография которой кардинально меняется, оставляет свою профессию и работает диджеем. В дальнейшем она вообще становится водителем.

Жанна Агузарова: биография, личная жизнь

Частная жизнь певицы всегда оставалась в тени. Можно отметить, что, будучи юной, Жанна была очень скромной – она не пользовалась косметикой, не дружила с мальчишками. Однажды известная исполнительница заявила, что ее первым мужем был океанолог Илья

После брака с ученым Агузарова Жанна, биография которой тесно связана с творчеством, крутила роман с Тимуром Муртузаевым, из-за которого покинула группу «Браво» и уехала в Америку. Певица второй раз вышла замуж за продюсера Полторанина. Он и поведал о секрете жены: Жанне не разрешалось рожать детей из-за того, что она употребляла наркотики. Одной из своих пассий артистка считает и актера Микки Рурка.

Агузарова Жанна: биография, интересные факты

Снималась в двух фильмах: «Жанна в Израиле» и «Браво».
Певица награждена золотой медалью за вклад в дело Мира.
Агузарова – исполнительница саундтреков к фильмам «Асса», «Диск-жокей», «Одна любовь на миллион» и «Гудбай, Ленин».
Жанна — почетный гражданин г. Чернуско.
Постоянно принимает участие в благотворительных акциях.
В 2011-м году дублировала марсианку Ки в американском фильме, основанном на книге Бриседа «Тайна красной планеты».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.