ДЕНЬ ПАМЯТИ. Владимир Семенович Высоцкий являлся советским поэтом, актером и исполнителем авторских песен своего собственного сочинения. 1987 году он посмертно стал лауреатом Государственной премии СССР



Великий певец Владимир Высоцкий появился на свет в московском роддоме №8, 25 января 1938 года. В совсем малом возрасте он жил в коммунальной квартире, которая располагалась на первой Мещанской улице в доме номер 126. С 1941 года по 1943 год он проживал в селе Воронцовка, куда их вместе с матерью эвакуировали советские войска. В родную коммуналку он вернулся в 1943 году. В сентябре 1945 года Владимир Семенович пошел в первый класс школы №273.

В 1947 году родители Высоцкого разводятся и он переезжает жить к отцу и его новой жене. С этого момента и до середины 1949 года Высоцкий проживал в Германии, в городе Эберсвальде. Там нес службу его отец.

В октябре 1949 года, все еще юный Высоцкий вновь возвращается в Москву и отправляется учиться в мужскую среднюю школу №186.

Владимир Высоцкий, биография и творчество которого всегда были одним целым, всегда мечтал быть артистом. Он даже посещал драматический кружок при Доме учителя, но по настоянию своих родных 1955 году поступил не туда, куда желала душа — на механический факультет МИСИ имени Куйбышева. Долго он там не продержался, он ушел по собственному желанию уже после первого семестра обучения. Кстати говоря, по поводу решения об уходе из технического ВУЗа, ходит некоторая легенда, согласно которой Высоцкий в новогоднюю ночь, вместе со своим школьным другом занимался чертежами, которые были необходимы для допуска к сессии. Но закончив в третьем часу ночи работу, Владимир Семенович встал, взял банку с остатками чернил и вылил на свой чертеж, сказав при этом, что ему все это надоело, но уходит из МИСИ и следующие пол года будет готовиться к поступлению в театральный.



Подготовка прошла удачно, и в августе 1956 года он был зачислен на актерский факультет Школы-студии МХАТ, где проучился до 1960 года. Кстати говоря, во время обучения актерскому искусству, Владимир Семенович познакомился со своей первой женой — Изой Жуковой. Стоит отметить, что все женщины Высоцкого были связаны с театром и кино. Даже если брать пару Оксана Афанасиева и Владимир Высоцкий, которая стала последним, пускай и гражданским, браком Владимира Семеновича, и то состоялась около администрации Театра на Таганке, а позже Оксана стала театральным художником. Вообще, Владимир Высоцкий личная жизнь которого была переполнена женщинами, был любви обилен. Но только об Оксане он отзывался, как о последней своей любви. То ли чувствовал, что скоро умрет, он скончался спустя два года после знакомства с ней, то ли действительно первый раз в жизни почувствовал не влюбленность, а любовь.

Актерская карьера Владимира Семеновича

Первой ступенькой в карьерной лестнице Владимира Высоцкого стал Московский драматический театр имени Пушкина. И хотя он там работал с большими перерывами, успел сыграть более 10 ролей, самой яркой из которых стала роль Лешего в постановке спектакля «Аленький Цветочек».

Также, в 61-ом году, Высоцкий приступает к съемкам в киноленте «713-ый просит посадку», но настоящая народная любовь к нему приходит после фильма «Вертикаль».

Отличился Владимир Семенович и в поэтическом жанре. Начал Владимир Высоцкий стихотворения писать еще в восьмом классе, а в шестидесятых годах он стал перекладывать их на музыку собственного сочинения.

Следующим значимым событием в карьере Высоцкого стала премьера постановки «Гамлета» в театре на Таганке. В нем Владимир Семенович сыграл главную роль.

В 1972 году на экранах советского телевидения появилась первая телепередача с участием Высоцкого.

В дальнейшем карьера поэта, певца и артиста Владимира Высоцкого шла только в гору. С каждым новым спектаклем, концертом и кинофильмом он становился все более популярным. Хотя у него были и ненавистники, в том числе и в высших кругах партии, которые постоянно ставили ему палки в колеса.

Владимир высоцкий причина смерти, две основные версии

Владимир Семенович Высоцкий умер в своей московской квартире, во сне. В связи с тем, что вскрытие артиста не производилось, существует две правдоподобные причины его смерти: асфиксия и острый инфаркт миокарда.

Близкие Высоцкому люди, Марина Влади и Перезвончиков, не однократно заявляли, что Высоцкого погубили наркотики, но версия о том, что была передозировка никогда и никем официально не высказывалась.

Владимир Семенович был очень публичным человеком. Он всегда был рад не только профессиональным фотографам, но и фотографиям со своими поклонниками и поклонницами. Именно поэтому осталось бесчисленное множество фотоснимков с ним в самых разных ролях и во время различных событий.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
25 июль 0 279
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....