«ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЧЕЛОВЕКОМ ПОСЛЕ ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ, НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ».

«ДЕВОЧКА И ПТИЦЕЛЁТ». В. Л. КИСЕЛЁВ

Эта повесть о взрослении, настоящей дружбе и милосердии была написана в 1966 году советским писателем В. Л. Киселёвым (1922-1995).
В книге мы знакомимся с тринадцатилетней Олей Алексеевой — с её семьёй, мечтой, друзьями. Она увлекается химией, мечтает о будущей профессии, пишет стихи и мастерит летательный аппарат. Подружившись с второгодником Колей, она помогает ему преодолеть страх, который тот испытывает каждый раз у доски. Они много времени проводят вместе и знают, что нужны друг другу.

На страницах книги главная героиня взрослеет, меняются её взгляды на отношения с родителями, с друзьями, на всё, что её окружает. У неё есть большая мечта, к которой она стремится — обязательно стать химиком, чтобы использовать свои знания не только для того, чтобы создать птицелет, но и быть полезной для общества. Увлекательно и с любовью к предмету описаны занятия химией.

В 1968 году вышел фильм по повести, но с другим названием — «Переходный возраст».

Автор: В. Л. Киселев
Художник: В. Куприянов
Издательство: Речь, 2015 г.
Книга в Лабиринте: #ДевочкаИптицелёт@det_literatura #КнигиДляПодростков@det_literatura #Аудио@det_literatura #АудиоДевочкаИптицелёт@det_literatura

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.