Четвертое сближение с Юпитером

 

В четверг, второго февраля космический аппарат Юнона в очередной раз сблизился с облаками Юпитера.
2 февраля 2017 года успешно состоялось четвертое запланированное сближение космического аппарата «Юнона» с крупнейшим газовым гигантом нашей Солнечной Системы Юпитером. В момент максимального сближения автоматическая межпланетная станция нырнула к верхним облакам Юпитера, приблизившись к ним на расстояние 4 300 километров.

В рамках этого сближения, работали все восемь научных инструментов «Юноны», фиксируя различные данные и передавая их на Землю.

На сложносоставном изображении, показанном выше, можно увидеть полярную часть полосатого газового гиганта в фальшивых тонах. Цвета изображения были заведомо изменены для того, чтобы можно было увидеть характерные детали на Юпитере.

Напоминаем, что космический аппарат стоимостью 1,1 миллиард долларов, прибыл к Юпитеру 4 июля 2016 года. После настройки и проверки бортовых инструментов, он немедленно приступил к выполнению возложенной на него научной миссии.

Автоматическая межпланетная станция Юнона находится на высокой эллиптической орбите Юпитера. Он приближается к газовому гиганту один раз в 53 дня.

Ваш комментарий