В параллельной вселенной все люди успешны, привлекательны, хорошо одеты и живут счастливо. Все парни веселые, а девушки симпатичные. У всех прекрасные волосы, спортивное и здоровое тело.

 

Все люди находятся в счастливых отношениях, если одиноки, то по собственному желанию. Они носят только стильную дорогую дизайнерскую одежду.
У женщин безупречное тело. Их фотографии с хештегами #nofilter, #nomakeup становятся предметом зависти. Все люди очень фотогеничны, а их жизнь просто идеальна. Большинство из них модели. Они все живут исключительно в свое удовольствие. Обедают в дорогих ресторанах, а голод утоляют лишь самыми аппетитными блюдами. Их коктейли сделаны с идеальной пропорцией льда и напитка…. даже обычная картошка фри McDonalds, которую они едят, вызывает восхищение. Они путешествуют в самые экзотические места, и каким-то удивительным образом они всегда в состоянии счастья и полного блаженства.
Они ходят в самые модные клубы, посещают вечеринки для элиты, развлекаются с самыми веселыми (и одновременно привлекательными) друзьями. Их жизнь переполнена солнечным светом, свежими цветами, беззаботными улыбками, фотографиями со спортзала, на удивление, с непотной одеждой, кофе из Starbucks и макарунами.
Они часто делятся «вдохновляющими» цитатами, которые скорее похожи на клише, чем на-что воодушевляющее. Но вы все равно их читаете. Вы смотрите на этот мир бесконечных фото с надутыми губками и пальцами с идеальным маникюром, изображающими «знак мира», и не можете не сравнивать свою менее интересную жизнь с их жизнью. Не можете не удивляться тому, что у них едва получается успеть все за день, в то время как вы просто ждете следующего дня.
В их мире нет ИГИЛа, Сирии, Судана, Непала, рохиндж, Йемена. Нет мертвых тел в Средиземном море и рабства. В их мире есть только милые щеночки, живописные виды, великолепные наряды, бессмысленные селфи, логотипы дизайнеров. В их мире подписчики и «лайки» — валюта, а красоту определяют по тому, как много скрыто и как много «нарисовано».
В параллельной вселенной легко потеряться; в этом поверхностном, заглушающем реальные эмоции искусственном мире легко утонуть. То, что раньше называлось общением, превратилось в цифровую реальность. Индивидуально настроенная возможность убежать от жизни доступна в каждом мобильном телефоне. Такая матрица поглотила уже слишком многих. И вот в чем ирония: если бы все из нас вносили достаточный вклад в окружающий мир и заботились о других, настоящих!, людях так же, как и о своем инстаграме и фейсбуке, возможно, тогда совсем отпала бы потребность убежать от реального мира. #мысли@dharma_bums

Ваш комментарий