Ключевое, что стоит отметить относительно Индии — правильное отношение к пище. Ничего никогда не выбрасывается — ведь вокруг полно голодных людей, собак, коров, обезьян, птиц и прочих чуваков.

 

По-хорошему тут можно спокойно тусить вообще без денег. Голодным тебя точно не оставят. А то ещё догонят и насильно накормят. Повсюду ашрамы с бесплатными столовками. Продавцы бургеров и масала-чая с радостью соглашаются на твоё предложение расплатиться за обед через пару дней. Не проблема вообще! Улыбчивая хозяюшка дома с брезентовой крышей, под которой спокойно помещается семья из 7 человек, радостно согласится, чтобы ты развесил белье у неё во дворе, а потом пригласит тебя на чай и обязательно подаст к чаю сухарики, припасённые как раз на случай гостей. В крайнем случае, можно целыми днями тусоваться по храмам на одном только прасаде. Даже свадебная традиция такая есть: жених и невеста раздают еду людям на улицах.

Вряд ли у кого-то тут возникнет при этом столь популярный у нас вопрос: «А с какой это стати я хожу всю жизнь каждый день на свой сталелитейный завод и должен при этом кормить нищих дармоедов Моё! Никому ничего не дам!»

Тут как-то в общей массе все понимают главное: чем больше отдаёшь, не ожидая ничего взамен, тем больше получаешь.

С этим пониманием и вы тут не пропадёте. Да и не только тут. А, напротив, вдруг осознаете, что несметно богаты.

На фото меж тем показано как седобородые благородные сикхи режут капустку, чтобы накормить каждого желающего в почти круглосуточной бесплатной столовой при Золотом Храме.

#машаездит

Ваш комментарий