Мир красоты
• 300 г муки
• 250 мл воды
• 150 г сахара
• 100 мл растительного масла
• 100 г меда
• 50 г грецких орехов
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 0,5 ч. л. корицы
• щепотка соли
• 2 небольших яблока
Грецкие орехи порубите в комбайне, но не совсем мелко.
Воду, сахар, мед, соль поместите в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.
Доведите до горячего состояния, чтобы мед и сахар растворился. Добавьте гашеную соду, хорошо перемешайте, масса должна вспенится.
Перелейте в емкость, где будете готовить тесто. Добавьте растительное масло и орехи.
Добавьте муку и корицу, перемешайте, тесто по густоте получается как на оладьи.
Перелейте в смазанную форму (моя форма диаметром 21 см), сверху выложите в нескольких местах яблоки, предварительно порезанными тонкими дольками.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать необходимо примерно 30-50 минут или до «сухой шпажки» по центру пирога.
Готовому пирогу дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.