ИЛОН МАСК РАССКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С ЗЕМЛЯНАМИ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ

 

По словам основателя Tesla, будущее представляет для человека серьезное социальное испытание.

Правительство должно тщательно контролировать искусственный интеллект и задуматься о смысле человеческой жизни в мире, где всю работу за людей будут выполнять роботы. Об этом заявил американский инженер и изобретатель Илон Маск во время своего выступления на всемирном правительственном саммите в Дубае. Об этом передает Ліга.net.

Кроме того, основатель Tesla и SpaceX выразил мнение, что вскоре может произойти слияние биологического мозга с цифровым.

Маск во время беседы с главой «Офиса будущего» в ОАЭ Мохаммедом аль-Гергави подчеркнул необходимость постоянного контроля за искусственным интеллектом и исследователями. По его словам, необходимо контролировать, чтобы они не потеряли связь с реальностью, поскольку иногда из-за восхищения масштабов своей работы, ученые могут не видеть ее последствий.

По словам Маска, властям также стоит задуматься над растущими потребностями человечества в электроэнергии и будущим транспорта, который использует возобновляемые источники энергии.

«Я действительно считаю, что мы можем готовиться к визитам на Марс, Юпитер и другие планеты Солнечной системы, а также, возможно, на другие звездные системы уже в обозримом будущем, например, через 30 лет. И это очень вдохновляет. А электромобили станут повседневной реальностью уже через 10 лет», — сказал изобретатель.

Также Маск напомнил об опасности искусственного интеллекта, который, по его словам, мощнее человеческого мозга и простирается далеко за пределы беспилотных автомобилей.

«Слияние человека с машиной — это будущее. А ближайший эффект от технологий — это автономные машины. Они заменят водителей. Такой процесс может занять до 20 лет, он будет быстрым и разрушительным, и затем 12-15% занятых во всем мире станут безработными. Поэтому нам нужно быстро найти новые роли, новые занятия для этих людей», — отметил Маск.

По словам основателя Tesla, будущее представляет для человека серьезное социальное испытание.

«Как и какое человек будет иметь значение, если значение для многих неразрывно связано с их работой Если твоя работа больше не нужна, какой у тебя смысл» — сказал он.

Напомним, ранее в Лос-Андежелесе состоялось тестирование капсул для пятого вида транспорта — вакуумного поезда Hyperloop, концепт которого был разработан Илоном Маском.

Пятым видом транспорта его назвал сам Маск, поскольку его технология будущего стоит наравне с изобретением поезда, автомобиля, корабля и самолета.

Ваш комментарий