Эмма Уотсон названа женщиной года в Лондоне

 

Эмма Уотсон получила престижную награду «Женщина года» по версии британского журнала ELLE. В числе заслуг 26-летней актрисы: громкие роли в кино, в том числе в новом фильме студии Disney «Красавица и чудовище», и не по годам серьезная работа в ООН. С 2014 года Эмма является послом доброй воли и ведет упорную борьбу за равноправие и продвижение прав женщин.

Это не тот год, когда мы можем позволить себе молчать! Это год, когда женские голоса должны быть услышаны! Я не уверена, что заслуживаю эту награду, но приму ее. Это такая честь,

— заявила Эмма Уотсон, получая награду со сцены.

Мероприятие Elle Style Awards предполагало торжественный ужин и веселую afterparty по его окончанию. Однако актриса покинула вечеринку, даже не дождавшись ее начала.

Между тем статуэтка «Женщина года» по версии ELLE могла быть не единственной важной наградой для Эммы в этом году. Как известно, именно Эмме Уотсон создатели предлагали главную женскую роль в фильме «Ла-Ла Ленд», за который ее тезка Эмма Стоун теперь собирает одну престижную награду за другой. Отказаться от роли Уотсон пришлось из-за обязательств, которые ее уже связывали с продюсерами сказки «Красавица и чудовище».

Ваш комментарий