Не твой идеальный роман: почему не надо сравнивать ваши отношения с чужими



Мы часто сравниваем себя с другими влюбленными. Кажется, что вот у них-то все как полагается: и свечи, и ужин вдвоем, и жаркие признания в любви, и регулярный секс, как в первый раз. А у вас тихо, скромно и даже немного скучно. И тут тебя начинают терзать сомнения и зависть: посмотри, посмотри, как они живут, надо точно так же! Но что скрывается за красивым фасадом «идеальных» отношений И нужно ли их копировать

Всегда вместе



Они живут душа в душу. Каждый день он провожает ее на работу, а вечером забирает. Семейные вопросы и бытовые проблемы они тоже решают вместе: ходят за продуктами, выбирают подарки друг другу и покупают билеты на концерты. Вечера они предпочитают проводить дома, вдвоем. А твой милый опять уехал от тебя на свой дурацкий хоккей.

На самом деле


То, что ты принимаешь за образцовые отношения, на самом деле можно трактовать как излишнюю, к тому же навязчивую опеку, когда один доминирует, а второй подчиняется. Многим в такой модели отношений комфортно, но будет ли хорошо тебе Не появится ли удушливое ощущение «я под колпаком» Если уверена, что 24 часа в сутки нос к носу и полное отсутствие только своей, очень личной жизни со своими, а не общими друзьями и подругами тебе не надоест и не будет в тягость — бери пример (с любимым всегда можно договориться: главное — честно озвучить свои желания и подобрать верные слова). Если нет, перестань смотреть на Ир и Паш как на кумиров.



Показательные выступления



Кажется, что эти двое просто не могут сдерживать свои пылкие чувства: всегда держат друг друга за руки, обнимаются и целуются на людях. Ну в крайнем случае просто не сводят друг с друга влюбленного взгляда. Невероятно сильное притяжение!

На самом деле

Естественно, редко кто выставляет свои проблемы и неурядицы изнанкой наружу — зачем разочаровывать людей Лучше пусть тебе завидуют, чем жалеют. Именно поэтому многими парами ведется настоящая работа по созданию образа «у нас все хорошо, мы любим друг друга, и так будет всегда». А вот психологи точно знают, что люди, активно демонстрирующие свою любовь в общественных местах, часто ведут себя дома прозаически. Это игра на повышение статуса собственной любви в своих и чужих глазах. Если пара ведет себя на публике сдержанно, не факт, что в их отношениях наметился разлад: каждый выражает свои чувства как хочет. И подумай еще вот над чем: может быть, и приятно потешить самолюбие, вызывая зависть у других, но чувства иногда материализуются и серьезно позавидовавший вполне может разрушить ваши отношения.

Дорогая, я подарю тебе эту звезду!



И ведь на самом деле дарит, вот что удивительно! Не то чтобы прямо звезду, но каратничек — обязательно. И цветы. И деньги, чтобы «побаловать себя» — всем бы баловаться на такие суммы!

На самом деле
Бесконечные подарки — это не те милые сюрпризы, что преподносят в знак любви и внимания. Это плата как раз за невнимание (поэтому подношения в подобных Маше и Мише парах нередко довольно дорогие). Подумай, будет ли для тебя это достойной компенсацией.

Полный покой

Они никогда не ссорятся. Не повышают голос, не треплют друг другу нервы и не выносят мозги. Кажется, у них просто очень зрелые отношения. Идеальные отношения!

На самом деле
Человеку обязательно требуется эмоциональная разрядка. А то, что двое небезразличных друг другу людей «не прячут голову в песок» и пытаются сразу на месте решить свои проблемы, очень даже хорошо. Главное, чтобы в благородном порыве до конца прояснить какую-то ситуацию люди не теряли уважение друг к другу, тогда даже ссоры пойдут на пользу отношениям.
Кстати, учти, что пары, в которых постоянно кипят страсти, тоже нередко вызывают у окружающих зависть (замечание для тех, кто все же хочет ориентироваться на чужие ожидания).

Абсолютное доверие

Как же это прекрасно, когда есть человек, которому ты можешь все рассказать. Еще прекраснее, когда этот человек — твой мужчина. То есть не твой, а чужой мужчина, но тебе хотелось бы, чтобы в вашей паре царили такое же доверие и взаимопонимание.

На самом деле
Не забывай, что излишняя откровенность вредит отношениям. Не все и не всегда нужно говорить любимому (а также друзьям и родственникам). Быть нараспашку (точнее — наизнанку) вредно как для тебя, так и для окружающих.
Да, они тоже делают это

Как видишь, идеальных пар на самом деле не существует, так что незачем сравнивать свои отношения с чужими. И кстати, вот еще что, все пары делают это:

Не пылают жаркой любовью к родственникам друг друга.
Переживают кризис в отношениях.
Ревнуют свою половину к ее друзьям.
Иногда ссорятся по пустякам.
Временами задумываются: «А нужны ли мне эти отношения!»
Сомневаются в чувствах друг к другу.
Спустя какое-то время не так активно занимаются сексом.

Так что если вы тоже так делаете — у вас все прекрасно!

#любовь #сексуальность #женственность #отношения
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
13 декабрь 0 37
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....