Почему одной из проблем между мужчиной и женщиной является обращение с партнером, как с личной вещью, у которой нет своего мнения, своих потребностей и интересов

А много ли вы встречали родителей, которые вот так обращаются с ребенком Как с личной вещью, у которой нет своего мнения, своих потребностей и интересов

Много.

Тогда не стоит этому удивляться, но еще больше – не стоит ждать от другого изменений, что он начнет замечать в вас человека. Не изменится, не задумается, не начнет замечать, если этого в опыте не было. За редким исключением тех, кто задумывается над качеством своей жизни.
Большинство же будет жить на базе того, что было усвоено в детстве.

Поэтому, еще раз, нет смысла ждать и надеяться. Это, кстати, тоже из детства – повлиять на родителей возможности не было, оставалось лишь рассчитывать, что когда-нибудь они изменятся. Ведь иногда же они меня замечали, например, в мой день рождения. Это пассивное ожидание было оправдано детским бессилием противостоять ситуации, добиваться от родителей желаемого поведения. Но сейчас ситуация изменилась, и можно не просто просить, но и даже требовать, настаивать, регулярно говорить другому о своих желаниях, о своих нравится и не нравится, о приемлемом и неприемлемом поведении.

Сегодняшнее ощущение беспомощности и позиция пассивного ожидания (когда другой поймет и изменится) скорее всего взяты с собой во взрослую жизнь из детства. Если это в себе отследить, то есть шансы многое в отношениях с другими людьми изменить.

Сергей Авдеев

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.