Салат морковь по-корейски.

 

Очень простой рецепт ароматного салата из моркови с уксусом и специями.

Ингредиенты
500 гр. морковь
2 зубчика чеснок
1/4 стакана растительное масло
1 ст.л. уксус (9%)
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
3 щепотки кориандр
3 щепотки перец (чёрный)
3 щепотки перец (душистый)
2 щепотки перец (острый красный)

Инструкции
1. Чистую и очищенную морковь натираем на длинные тонкие полоски.
2. Добавляем в подготовленную морковь соль и сахар. Перемешиваем и мнем морковку руками, пока не станет немного мягкой.
3. Добавляем в морковку уксус, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. В чашке смешиваем весь перец, кориандр и добавляем в морковь.
5. В кастрюлю выкладываем очищенные и раздавленные зубчики чеснока, вливаем масло и разогреваем почти до кипения.
6. Удаляем чеснок из горячего масла и вливаем в морковь.
7. Ароматную морковь хорошо перемешиваем и и оставляем на столе на 12 часов.
8. Готовый ароматный салат из моркови подаем после 12 часов, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий