О синдроме самозванца, конкуренции и страхе…

За последнюю неделю прослушала и просмотрела просто огромнейшее количество мастер-классов тренеров (именитых и не очень), а так же интересных людей из разных сфер деятельности.

Но сегодня я не буду рассказывать что полезного узнала из этих мастер-классов, а хочу сказать тем, кто сомневается в себе и в своих силах, а так же если у него есть «синдром самозванца», не бойтесь. Все это лишь поможет вам развиваться. Потому что многие, как правило говорят, ну «что я могу дать Вот когда я стану кем-то, тогда начну Да и кому я нужна»

Это ваш внутренний хищник, которого нужно усмирить, чтобы он перестал портить вам жизнь. Спросите у своих близких что именно вы можете дать, только не спрашивайте тех, кто, как правило, не говорит ничего хорошего в принципе. Или сходите к психологу.

Но…! Даже если боитесь, делайте все-равно. Страх не повод для того, чтобы не ничего не делать.

Это как прыжок с парашютом. Страшно. Безумно страшно. Но ты прыгаешь с надеждой, что парашют раскроется. Просто попасть в то место, в котором ты хочешь находиться можно только таким путём.

Любимое дело/работа будет давать вам энергию, которую вы снова же будете вкладывать в него же и ещё дальше двигаться. А так же ее можно тратить и на своих близких.

Конкуренция! Не стоит бояться конкуренции. Ее нет)) Есть вы, есть ваше дело, есть ваш путь развития, есть люди, которые придут именно к вам.

Когда в начале видео говорят: «Сейчас столько психологов/фотографов/писателей в такой-то сфере… и так много бесполезного…», сразу понятно, что человек пытается внушить людям, что кругом все плохие, кроме него. Потому что да, много. Но все эти люди развиваются.

Но наш путь сравнивать себя с самой собой в прошлом, стараться делать своё дело как можно лучше, вкладывать в него душу и наслаждаться своим делом в процессе. Очень важно уметь наслаждаться тем, что ты делаешь. А для этого сразу же настроиться не только на результат.

Итак, если вам страшно, идите и делайте то, что хотите. Потом вы поймёте, что ваш страх не стоил того, чтобы придавать ему такое большое значение, а тем более жертвовать чем-то важным ради него.

26.10.2017

Наталья Богдан

Отчёт за два последних дня…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.