Измены тема сложная, и для тех, кто был в одном из острых углов любовного треугольника, и для тех кто боится оказаться обманутым близким партнером.

Но чаще всего, тема измен обсуждается именно с позиции, «как пережить», а не как предотвратить. В тоже время, лучше понимая, что лежит в основе ситуаций, которые будут способствовать изменам, мы сможем строить наши отношения без этого болезненного опыта.

Начнем с вопроса Мужские и Женские измены, в чем разница?

И почему к мужским изменам отношение более лояльное, а к женским изменам, так много негатива, особенно со стороны мужчин.

По статистике европейские мужчины и женщины изменяют практически поровну.

*Женщины в изменах ищут отношений, поэтому чаще выбирают одного мужчину, как минимум он должен нравится, как максимум, они влюбляются без памяти. Если в отношениях с мужем не хватает близости, тепла, признания ее ценности, женщина обязательно будет искать, и найдет ее на стороне. Мужчины чаще ищут новых и ярких ощущений, эффект новизны, так сказать.

*Женщина изменяет с конкретным мужчиной, часто он будет прямой противоположностью ее мужу. Если это так, то мы сталкиваемся с компенсаторной изменой, такие отношения носят невротический характер, и являются отработкой детских сценариев. Прогноз –бесперспективность отношений, проблема не решается, а просто создается иллюзия получения желаемого, но… с разными мужчинами. Мужчины изменяют с собирательным образом «Женщина», часто из тех, кто находится в зоне его внимания, да, и подружки жены, там тоже есть, хотя бы виртуальных фантазиях.

*Женская измена, продуманна и спланирована, даже ели она сама себе в этом не признается, или делает это неосознанно, женщина ищет лучшего мужчину, чем ее партнер. Мужская измена, чаще под влиянием биологического порыва, сексуального желания и «романтики в яйцах».

*Женщины часто в изменах ищут мнимое спасение и выход из своих проблем, а мужчины, развлекаются, тешат самолюбие и следуют «сценарию нормального мужика».

*Женщины чаще изменяют с одним мужчиной, по разным мотивам, по любви, по меркантильности, по любопытству, или в стремлении отомстить своему партнеру. Мужчины, не останавливаются на одной женщине, но мотивы чаще всего одинаковые, новые впечатления и неудовлетворенность своими отношениями.

*Женщины чаще изменяют с женатыми мужчинами, в этом случае проблем меньше, сохраняют «семейный очаг» , все пристроены и нет необходимости менять жизнь, но эмоции в накале. Мужчины чаще изменяют со свободными женщинами, при этом проблем больше, женщины со временем требуют сметить свой статус на замужнюю, и поэтому мужчина стремится их чаще менять, до появления «семейных претензий» на стороне.

Таким образом можно сделать выводы, что женские измены, направлены на перспективу замены партнера, более осознанные и затрагивают личность обманутого мужчины, женщина ищет лучшего, и не важно, лучшее, это секс, деньги или любовь. Поэтому для мужчины это болезненно вдвойне. Мужские измены, более поверхностны, не по значимости для обманутой женщины конечно, но откровенности ради заметим, что мужчина больше «разгоняет кровь» на стороне, чем планирует уход из семьи. Таким образом женская измена глубже, а мужская легкомысленнее, что опять же ни в коем случае не оправдывает ее, просто констатация факта.
А вы что об этом думаете?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.