Король Саудовской Аравии разрешил женщинам водить



Ультраконсервативная страна оставалась последней, где женщинам нельзя было находиться за рулём.



Власти сделали заявление по центральному телевидению. Король распорядился сформировать совет при министерстве и в ближайшие 30 дней написать законопроект. Документ должны принять в июне 2018 года.



В своём заявлении власти Саудовской Аравии обратили внимание на ущерб, который запрет нанёс международной политике и репутации государства. В королевстве выразили надежду, что после реформы его отношения с другими странами изменятся. Журналисты связали отмену запрета с новаторской политикой 32-летнего наследного принца Мухаммада ибн Салман Аль Сауда.

Саудовская Аравия оставалась последней страной, где действовал запрет на вождение для женщин. Будет ли отличаться выдача прав от процедуры для мужчин, пока не уточнялось.

Саудовская Аравия — ультраконсервативное государство и родина ислама, где правит закон шариата. Многие чиновники утверждали, что женщине не подобает ездить на автомобиле, отмена запрета ведёт к распущенности и краху семейных ценностей, а мужчины-водители не разберутся, как взаимодействовать с женщинами-водителями на дороге.

За отмену ограничений в Саудовской Аравии долгое время выступали «правые» активисты. Некоторых женщин арестовывали и сажали в тюрьму за нарушение запрета.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
28 сентябрь 0 271
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....