СВОБОДА ОТ ДЕНЕГ

 

Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.

Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию. Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы…

Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник. Современный человек утратил знания предков, ушел далеко от природы и уже не в состоянии позаботиться о своей жизни без денег. Не приучен.

В современном мире нужно платить за все то, что раньше было доступно бесплатно. Квартира, счета, одежда, еда, вода и многое другое — все стоит денег. ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ВЫНУЖДЕН ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ДОБЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ, ИНАЧЕ ОН УМРЕТ.

Некоторые люди, у которых желания выходят далеко за рамки необходимого, стремятся не просто заработать деньги, а разбогатеть. Но любой значительный капитал, так или иначе, строится на обмане других людей. Любой бизнес — это товары или услуги, в которых ни один человек раньше не нуждался, т.к. мог сам себя всем обеспечить, но раз попал в денежную ловушку, то просто вынужден пользоваться этим, а что-то покупает просто по глупости и доверчивости.

Эта система сама себя строит и укрепляет с каждой минутой. Если еще одно поколение назад наши деды могли построить своими руками дом, то сегодня уже никто не в состоянии сделать этого без денег и посторонней помощи. Мы становимся все более беспомощны из-за своего же невежества и несамостоятельности. Поэтому еще больше привязываемся к денежной необходимости. Это замкнутый круг.

Современные вещи быстро ломаются, они недолговечны. Поэтому приходится тратить и зарабатывать непрерывно. И в этой дурацкой гонке и суете пролетает вся жизнь. МЫ НЕ УСПЕВАЕМ ЖИТЬ, МЫ ТОЛЬКО РАБОТАЕМ И ДУМАЕМ О ДЕНЬГАХ, ПОКА ЖИЗНЬ УТЕКАЕТ МИМО.

И единственный выход из этой гонки — стать самостоятельным. Перестать быть жертвой чьего-то хитрого бизнеса. На самом деле — все внутри человека. Настоящее счастье и настоящую жизнь невозможно купить, потому что она не покупается, а создается!

✔ Каждый может дешево построить себе уютный и надежный дом, который простоит лет 100.

✔ Каждый носит в себе доктора. Нужно лишь изучить правильное питание и будешь здоров, забудешь дорогу к врачам.

✔ Каждый может вырастить себе еду. Это несложно. Нужно лишь выкинуть из жизни лишние пищевые привычки, которые только вредят, и изучить азы садоводства.

✔ Каждый может создать себе кусочек рая, и не копить на заморские курорты…

Если все это изучить и стать более самостоятельным, то от денег станешь минимально зависим. Будет достаточно найти какое-то занятие для души, получая за это необходимую сумму, а все остальное время творить свою жизнь и наслаждаться процессом! Чем больше свободен от денег — тем счастливее!

Дмитрий Солдатенков

Жизни — Рассветное СМИ!
✔ ДЛЯ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ

Статья находится на нашем сайте life-move.ru в рубрике «Новое мировоззрение».

✅ ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ ТАК ТЯЖЕЛА Есть прекрасная новость! ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. УРА!
СВОЯ ЗЕМЛЯ — УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ ✅ С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. НАСТОЯЩЕЕ БОГАТСТВО или КАК ЖИТЬ БЕЗ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ

Ваш комментарий