Говорить «Нет».

Для многих из нас сложно произнести слово, которое является коротким и наипростейшим в написании. Это слово «нет». Вперед! Скажите это громко: «Нет».
«Нет» — просто произнести, но трудно сказать. Мы боимся, что люди не будут любить нас, или мы будем испытывать чувство вины. У нас может быть убеждение, что хороший работник, ребенок, родитель, супруг или христианин никогда не говорит «нет».
Проблема в том, что, если мы не научимся говорить «нет», то мы перестанем любить себя и тех людей, которым мы все время хотим угодить. Мы даже можем наказывать других своими обидами.
Когда мы говорим «нет» Тогда, когда «нет» — это то, что мы подразумеваем. Когда мы учимся говорить «нет», мы учимся не лгать. Люди могут нам доверять, и мы можем доверять себе. Различные хорошие вещи начинают происходить, когда мы начинаем говорить то, что подразумеваем.
Если нам страшно произнести «нет», то мы можем задержать ответ, отойти в сторону, прорепетировать это слово, затем вернуться и сказать «нет». Мы не должны прибегать к длинным объяснениям нашего решения.
Когда мы умеем говорить «нет», мы умеем говорить «да» чему-то хорошему. Наши «нет» и «да» начинают принимать серьезно. Мы обретаем контроль над собой. И нам открывается секрет: оказывается, не сложно говорить «нет».
Сегодня я буду говорить «нет», если это то, что я хочу сказать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *