БЫТЬ В НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ



Тревога, недоверие миру и себе толкает нас на бесконечный поиск понятных объяснений извне. На то, чтобы как можно быстрее любой процесс объяснить, обозначить, предсказать результат и успокоиться. И это естественное желание. Снизив собственную тревогу объяснениями мы можем позволить себе находиться в процессе, быть здесь и сейчас, зная, что это ведёт нас к результату.


Например, получив экспертное объяснение от врача мы можем спокойно соблюдать рекомендации, обеспечивая себе нужную среду для исцеления.
Однако не всё, что происходит с нами поддаётся таким объяснениям. Не все процессы имеют объяснение, которое бы нас устроило. И вот здесь, если у нас нет доверия себе и миру, нам становится очень не по себе. Быть в неопределённости, не понимать , что происходит, и при этом оставаться деятельными - это задача не из лёгких .
Здесь помогает внутренняя опора и доверие себе. Доверие, основанное на знании себя, на внимании к собственным потребностям. Доверие основанное на принятии всех своих данностей, на уважении к своему пути .
Сегодня мы можем понимать, что взращивая знание себя, укрепляя доверие к себе мы становимся способными к проживанию неопределённости и кризисов. Мы обретаем силу жить и действовать опираясь не на внешние объяснения, а на доверие процессу.
Автор:
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
07 август 0 170
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....