СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ

Сметанное желе — одно из самых моих любимых. Оно очень нежное, быстро застывает и хорошо держит форму. В сезон ягод обязательно порадуйте своих детей (и себя тоже) таким вкусным и полезным десертом! Для желе можно использовать любые фрукты!

Ингредиенты:
сметана (15%) — 400 мл
сахар — 120 г
желатин — 45 г
клубника — 200 г
вода кипяченая — 50 мл
ванилин — на кончике ножа

Приготовление:
Вначале нужно подготовить желатин. Действуйте согласно инструкции на упаковке, т.к. желатин бывает разный. Возможно, придется немного скорректировать количество желатина. Я готовила из расчета 50 г желатина на 500 мл жидкости (у нас 400 мл сметаны + 50 мл воды, поэтому я взяла 45 г желатина)
Я делала следующим образом:
1. Желатин залить водой и оставить на минут 15.
2. Поставить на медленный огонь и дать желатину полностью раствориться. Не кипятить!
3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками, мелкие ягоды оставить целиком.
4. Сметану и сахар взбить венчиком, добавить ванилин. Сметану нужно обязательно немного взбить, это сделает желе особенно нежным и воздушным.
5. Добавить желатин в сметану и перемешать.
6. Силиконовые формочки смазать немного растительным маслом и выложить ягоды. Можно использовать креманки.
7. Залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Обычно это занимает 2-3 часа.

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий