Я поняла сейчас простую и важную для себя вещь. Тот, кто не способен воспринять критику, тот в танке. В броне иллюзий о себе. У меня нет шансов на близкий контакт с таким человеком. Он закрыт. Он себя и от меня.

 

По сути сообщение другому типа «Когда ты так поешь я злюсь, слыша фальшивые ноты» невозможно, как и многое другие. Когда ты так держишь мою руку, мне неприятно. Когда ты закрываешь окна во всей квартире, мне душно. Когда ты кричишь на сына, мне страшно. Это все критика.

Мне нужно будет молчать очень о многом. Это хорошая платформа для лжи, когда я не могу сказать хотя бы иногда неприятную правду о нас.

Помню, недавно на семейной встрече, я видела отчаяние мужа, который пытался что-то сказать в свою защиту, а жена обвиняла во лжи. Только ей сказать правду и остаться в живых невозможно.

Я только что досмотрела фильм 50 оттенков серого. Самый сложный момент для меня, это когда этот парень открылся девушке. Она просила. Рыдала. Мол, мне нужна близость. Покажи себя. Вот он и показал, кто он, отлупив ее по заднице. Почувствуй меня. Мне вот так больно внутри, как сейчас твоей заднице. Ты просила мне показать свою уязвимость. Она такая!

А девушка впадает в жертву. «Ты не посмеешь больше со мной так поступать»!
Только это вранье. Она так же жаждет снова прикасаться к своей уязвимости через телесную боль. И ей тоже не нужна своя уязвимость в открытую. Он ей дал эту близость с собой, а она не выдержала. Встречи с собой не выдержала.

Все эти рассуждения про критику и насилие, имхо, разговоры для бедных. Игры в жертву и агрессора. Мы всегда получаем то, что нам нужно. Но не все умеют быть за это благодарными. Гордыня мешает. Страх перед стыдом увидеть себя тем, что есть на самом деле.

Есть все шансы на то, что искренний разговор станет последним. А терять готовы немногие. Откровенность и правда довольно дорогая штука. Надо иметь достаточно самоценности, чтобы идти в это. Видеть себя и другого.

Маша Мошковская

Ваш комментарий