Где недорого и интересно переночевать в Бангкоке

 

Бангкок — огромный город, жилье можно найти на любой вкус и кошелек. Но сегодня я хочу затронуть тему именно бюджетного жилья и поделиться нашим опытом.
Из аэропорта в город проще всего доехать на надземном метро Airport air link. У вас будет 2 варианта: City Line train и Express train. Мы брали билеты на ситилайн, они в 2 раза дешевле, но и поезд идет в 2 раза дольше (30мин против 15мин). Билет стоит 15-45 батт, в зависимости о количества станций(на момент написания статьи 1 батт=1,6 р). Доехав до конечной вы попадете в центр Бангкока. На этой станции вы можете пересесть в подземку и доехать куда вам надо. Кстати, менять деньги в аэропорту не советую, поменяйте чуть-чуть на первое время, большую сумму лучше менять в банке.
Если вы не забронировали себе жилье заранее , а решили импровизировать, как мы, то на City Line Train можете доехать до конца, поймать тук-тук(такой 3х колесный мотороллер, в который вы поместитесь вместе со своими сумками) и за 100 батт доехать до Каосан роад(Khaosan road). Думаю, можно и дешевле, но мы не торговались, т.к. после перелета с пересадкой, бессоной ночи и перепада температуры в 50 градусов, хотелось просто быстрее куда-то прийти и лечь)
Каосан роад — это супер тусовочная улица с кучей баров, клубов, кафешек, тайским массажем на каждом углу и изобилием уличной еды. Тут много хостелов и отелей. Можно просто заходить и спрашивать цены, смотерть номера и выбирать то, что вас устраивает. Обязательно заглядывайте в переулки, там жилье будет бюджетней. Цены начинаются от 250-300 батт за номер для двоих без кондиционера. Мы брали с кондеем за 400, но он так сильно дует, что приходилось постоянно включать и выключать его, а если уснешь с включенным, можно и заболеть. Может быть там где-то есть и общие номера подешевле, мы не видели.
ВАЖНО! Если вы ярый противник тусовок и алкоголя, на Каосан роад вам точно не понравится)) будьте внимательны в выборе жилья, спрашивайте администратора громко у них ночью или нет. Нам сразу сказали, что у них громко, но было уже наплевать, потому что в других местах цены начинались от 600 батт,а отдохнуть оочень хотелось. По правде говоря, я не особо поверила, что будет прям очень громко)) у нас тоже иногда соседи буянят и ничего))
Это была ошибка!) Где-то в 10-11 вечера началась тусовка, наши окна вибрировали, музыка орала так, что спать там конечно просто нереально, если у тебя нет берушей, или ты не пьян в стельку)) Хотя нам после самолета, музыка не мешала, а даже казалась колыбельной)) так же из-за разницы во времени мы вполне нормально там обитали: спали немного вечером, а потом ложились только в 4-5 утра.
Если захотите поселиться там, где жили мы, место называется budget guesthouse. Там очень чисто, все ходят босиком. Комната с большой кроватью, есть такие же, но с отдельными кроватями. Другой мебели нет, так что полный минимализм. Все удобства на этаже, есть горячая вода.
Если хотите местечко потише, но рядом с Каосан роад, просто сходите на соседнюю улицу. Мне она больше понравилась, там поспокойнее и как-то уютнее что-ли. А вообще жить на Каосан роад очень удобно, можно дойти до Королевского дворца пешком или взять копеечный тук-тук. Но место очень туристическое, еда тут будет где-то в 1,5-2 раза дороже, зато не надо учить по-тайски фразу “без острого перца”, его тут не кладут, да и вообще более менее говорят по-английски.
Если хочется в не туристический район, не дорого или даже бесплатно, мы знаем пару интересных мест. Хостел Overstay классное место, очень интернациональное и не дорогое — 125 батт с человека за ночь. Изначально мы планировали поехать туда, но было так ложно разобраться, как туда попасть, поэтому мы просто пошли на Каосан Роад. Если захотите там остановиться — вся информация есть у них на сайте: там же можно и забронировать комнату.
И, конечно же, в Бангкоке очень много каучсерферов, поэтому вы можете попробовать найти вписку, но не забывайте, что писать надо всем подряд и, желательно, хотя бы за неделю до прибытия. Есть тут и русские, один из них очень интересный гид — Антон Дряничкин. Можно найти его на кауче или вк, он примет вас, если у него будет свободное место.
Нас согласился принять хостел Sleepbkk( Это невероятно крутое место, советуем всем! У них есть этаж для каучсерферов, комнаты без кондиционера, но с мощным вентилятором, душ без горячей воды. Я иногда спускалась вниз и мылась с горячей, но в Бангкоке так жарко, что холодная вода вообще не проблема). Две комнаты — одна двухместная, вторая общая на 6 человек, но мы жили в ней одни. На этаже жила парочка ребят, каждый день мы говорили друг другу “hello”, а в последний день услышали “вставай, блин, уже час дня”)) оказались русские)
Хостел вписывает на 3 ночи бесплатно, а если захотите остаться еще, то нужно заплатить всего 100батт за ночь. Многие приезжают и живут тут месяцами. Можно поселиться в комнату с кондеем, на букинге двухместный номер с кондиционером стоит 490 батт, но вероятно для каучсерферов цена будет ниже.
Место очень удобное, т.к. рядом целых две станции skytrain. Можно добраться куда угодно. Про транспорт, кстати, будет отдельная статья, разобраться получается не сразу))
Хозяин хостела Филипп, очень дружелюбный и веселый парень из Бельгии, уже 8 лет он живет в Тае и этот хостел — его хобби. Они делают там все своими руками с большой любовью к своему делу. Как я поняла, владеют хостелом он и пара его друзей. Когда-то это была небольшая фабрика, в общем место атмосферное. У них есть кухня, можно пользоваться всем, но не забывайте убирать за собой. Есть стиральная машина , стоимость стирки что-то в районе 20-30батт
И самое классное, что можно выйти на крышу — это очень уютное место, чтобы расслабиться) можно включать свою музыку, сидеть в гамаке, за баром или просто за столиком, пить свои напитки так же можно, если это не вечеринка, которые они устраивают каждую субботу.
Мы попали на их первую тусовку с барбекю (и, надеюсь, что приедем еще) вход всего 200 батт. Можно кушать любую еду: они готовят не только мясо, но и овощи, а Лесли — местный учитель по дайвингу из Намибии, угощал нас очень крутым блюдом из картошки по рецепту его мамы) Один напиток бесплатно, и потом они наливают коктейли по 50 батт за стакан, 80 за большое пиво. Это невероятный опыт общения в такой расслабленной обстановке, было около 30 человек из самых разных стран.
Также в sleepbkk вы сможете научиться готовить тайскую кухню и взять в аренду мотобайк. С этим вам поможет Филипп, может быть даже получится куда-то вместе сьездить. Мы хотим вернуться через месяц, и поехать в какое-то супер красивое место, которое Филипп обещал нам показать) В общем очень советуем вам это место. Оно расположено не в новом показушном Бангкоке, а в атмосферном районе, с мелкими улочками, гуляя вечером по которым, вы сможете увидеть настоящую жизнь рядовых тайцев, которые, кстати там слабо знаю английский, но очень приветливы: одна тетенька, продающая уличную еду собиралась ехать в другую лавку на мотоцикле, чтобы купить нам блюдо, которого не было в ее меню!
Если вы будете останавливаться в Sleepbkk, расскажите, что вы прочитали о них в нашем блоге) я уверена, что вам понравится атмосфера этого замечательного места, а Филипп, возможно даже сделает вам небольшую скидку)
Контакты:
FB:

FB Филиппа(хозяина гестхауса):

Как добраться:

Адрес: 267-269 Soi Somdet Phra Chao Tak Sin 4, Khwaeng Bang Yi Ruea, Khet Thon Buri, Krung Thep Maha Nakhon 10600, Thailand, Бангкок 10600

Ближайшее метро: Wongwain Yai и Pho Nimit. Это BTS sky train. От метро идти буквальное 10 минут. Мы шли по карте maps.me — она очень удобна. Но будьте внимательны, там где посередине улицы дорога прерывается на карте, в реальности тоже пройти нельзя!

Ваш комментарий