Лимонный джем

Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

На один лимон, весом примерно 150 — 300 мл воды и 450 г сахара.

Приготовление:
2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький.
3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий