Эпизоды из книг о Гарри Поттере, которые хотелось бы увидеть в экранизации✍


#Новостикино #ГарриПотер #Гермиона #фильмы #рецензии

Среди многомиллионной толпы фанатов волшебной истории о Гарри Поттере есть те, кто читал книги и смотрел фильмы, и те, кто ограничился только чем-то одним. Серию фильмов о юном волшебнике вряд ли можно считать неудачной, и, как в случае с любой экранизацией книги, глупо было надеяться, что все сцены будут включены в фильм. Но были моменты, когда создатели фильма пренебрегли книгами, и ничем хорошим это не обернулось.

Драка мистера Уизли и мистера Малфоя
Впервые мы знакомимся с персонажем Малфоя-старшего в «Тайной комнате» после фотосессии Поттера и Локхарта. Люциус был груб с детьми Уизли. Когда Уизли-старший подходит, чтобы узнать, что за суета, ему достается от острого на язык Люциуса. В фильме Артур Уизли отвечает Малфою таким же едким комментарием. В книге же Уизли бьет Малфоя в лицо и между ними завязывается драка, которая и положила начало вражде двух семей.



Пивз
Самый очевидный случай изменения сюжета в фильмах о Гарри Поттере — привидение Пивз, а точнее, его отсутствие в экранизации. Этот полтергейст отличался тем, что постоянно разыгрывал и пугал всех подряд, будь то студенты, преподаватели или даже другие привидения. Он часто появлялся в книгах, а вот в фильмах — нет. Хуже всего то, что сцены с этим персонажем были сняты, но в последнюю минуту вырезаны из фильма.

Задача профессора Снейпа
Философский камень был одним из величайших магических объектов, когда-либо созданных. Вот почему для его охраны потребовались самые блестящие умы. Профессора в Хогвартсе создали такую мощную и жесткую систему, что практически никто не мог достать камень.
Наиболее заметным из этих испытаний была созданная профессором Снейпом головоломка с зельями. Вместо использования магии для решения нужна была изобретательность. И Гермионе это удалось. Но в фильме эту сцену использовать не стали.

Старшие братья Уизли
Из-за большого количества персонажей в книгах о Гарри Поттере предполагалось, что многие будут вырезаны. К сожалению, некоторые из них были любимыми персонажами в книгах: Перси, Билл и Чарли Уизли. Эти трое братьев оказали большое влияние на вселенную Гарри Поттера. Мы должны были увидеть, как одни влюбляются, другие нападают на оборотней и многое другое.
Перси появляется в первых двух фильмах, но довольно быстро исчезает. В экранизации также показали свадьбу Билла Уизли и Флер Делакур, но без какого-либо развития.

Бузинная палочка
Самая могущественная палочка принадлежала Дамблдору и была захоронена вместе с ним. В конце концов Волдеморт присвоил ее себе, потому что думал, что именно он является ее хозяином. Хотя на самом деле хозяином палочки был Гарри Поттер.
После финальной битвы в книге Гарри не стал брать себе бузинную палочку, а вернул ее в гробницу Дамблдора. В фильме же Гарри ломает палочку пополам и бросает с моста в воду.

Смерть Волдеморта
Наверное, самое большое отклонение от книжного сюжета в фильме связано со смертью Волдеморта. В экранизации битва происходит за пределами школы. Когда Поттер обезоруживает Темного Лорда, тот просто растворяется в воздухе.
В книге сюжет разворачивается иначе. Битва происходила в Большом зале: волшебники и пожиратели смерти сражались на столах и в проходах. Волдеморт зашел в зал и встретил Поттера. Темный Лорд атаковал Гарри «Авадой Кедаврой», Поттер же парировал старым добрым «Экспеллиармусом». Непростительное заклятие вернулось бумерангом к своему отправителю, и Темный Лорд безжизненно упал на пол.

Подпишись на новости!
мира и шоубизнеса
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
07 июнь 0 165
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....