«Русский-значит трезвый», «Русские выбирают спорт». Многие, наверное,слышали эти так называемые «девизы». «Девизы»,затертые «русскими патриотами» до дыр. «Девизы»,признанные экстремистскими.Но сейчас не об этом.Не об экстремизме.

 

В свое время, эти «девизы» были подхвачены патриотически настроенными массами рьяно и беспрекословно и распространились со скоростью, которой позавидовал бы любой фотон света. Основную работу по распространению этих девизов взяли на себя патриоты лет 18-25…румяные, крепкие, якобы здоровые и телом и духом, так сказать гордость нации. Ее будущее.

Недавно, в голове почему-то всплыли эти громкие лозунги и события им сопутствующие. И я задался вопросом-Почему русский значит трезвый Почему не умный Почему не воспитанный или интеллигентный Почему не образованный И почему русские выбирают спорт Почему русские не выберут науку и просвещение Почему не выбирают гуманизм и созидание Почему не выбирают свободу слова и независимость мнений Неужели русский патриотический ум настолько скуден, что главным критерием «русскости» является способность отодвинуть от себя бутылку и, спрыгнув с турника, дать в морду любому, кто на этом турнике висеть не желает Почему во главу угла ставится примитивное физическое доминирование С учетом того, что человечество пока еще существует и ковыляет в плане прогресса, лишь благодаря умениям некоторых индивидов мыслить, понимать, анализировать, самообучаться. Мы единственная форма жизни на планете, чей эволюционный козырь это сознание и мышление. Но русские патриоты выбирают своим ориентиром уровень развития австралопитека. Чтобы быть трезвым и здоровым много ума не надо. Не надо думать. В этом наверно и есть секрет популярности этих двух фраз. Не любит современный среднестатистический россиянин думать. Не его это хобби. Зачем мыслить, если можно просто делать как все А все трезвые и спортом занимаются. «Ну вот и я буду трезвым и на спорте. Заодно и патриотизм свой подтяну.»-не задумываясь говорит себе наш гражданин. Бьюсь об заклад, что лозунги: «Русский-значит мыслящий», «Русский выбирает науку и образование», популярность бы не приобрели. Ибо не модно у нас в стране быть образованным.Модно быть с образованием, но не образованным. Т.к. человек образованный и мыслящий в нашей стране считается заносчивым и высокомерным, потому что толпу он не слушает и за ней не идет, а у русских так не принято (об этом возможно напишу отдельно).

И вот дружной трезво-славянской гурьбой, с гантелями наперевес, бегут эти самые патриоты на «русских пробежках» в свое светлое будущее. Будущее, где нет ни самообразования, ни научного прогресса, ни независимости мышления и диалога мнений, а есть только беспробудный темный патриотизм, при котором только и нужно, что не пить, да количество подтягиваний увеличивать, а проблемы все сами собой в стране и мире решаться. А может, и нет этих проблем совсем Откуда им быть в трезвой и здоровой стране

Хорошо, конечно, что признали эти лозунги экстремистскими. Ибо задержись эта идея в головах наших граждан чуть дольше, возможно бравые молодые, здоровые и сильные духом ребята жгли бы покрышки не на Майдане, а на Красной площади. Почему спросите вы Потому что во главе трезвых, здоровых, но не мыслящих «патриотов» всегда встают пусть и не такие здоровые, да и не всегда трезвые, но зато образованные и мыслящие «непатриоты», которые подобно факиру управляются с толпой наших «трезвенников», словно со змеей, гипнотизируя их и повелевая ими.

Кстати, вместо «трезвости» и «здоровья» пришли новые «патриотические ориентиры». Причем ориентиры выбраны по принципу: «Все новое-хорошо забытое старое». Поэтому сейчас в России все как при графе Уварове, а именно: «Православие.Самодержавие.Народность.», что собственно беспробудную тьму не рассеивает, а только сгущает. Ибо раньше, чтоб патриотом быть нужно было хоть иногда из дома на пробежку или турнички выходить. А сейчас, так вообще, патриотом проще простого быть. Сиди себе на диване, пялься на иконы, на телевизор, потом снова на иконы, поноси Европу и верь в царя нашего вседержателя, и все у тебя хорошо будет. Главное в образование не ударяйся и мыслить не начинай, а то не патриотично это как-то, не по русски, по крайней мере так все говорят…

Ваш комментарий