Недавно рассказывала об одной женщине с работы. Не могу не привести ее в пример, т.к. восхищаюсь ею, понимая , что сейчас редко, кто сможет так.

 

Это хорошая жена, очень корректно обращающаяся со своим мужем, несмотря на редкие минусы с его стороны, которая способна понять, а не устроить ему скандал.Отец мужа, когда тот выпил, воспитывал ее что б высказала ему все, на что она ответила:что дадут мои крики, ну, выпил и выпил.Уложила его спать.Муж счастлив.
Она умеет заботиться о своей семье и с удовольствием это делает, домашние заботы и готовка приносят ей удовольствие, она всегда стремиться приготовить что нибудь необычное и накормить мужа и двоих детей. Ради исполнения этой роли она много лет не работала и вставала каждое утро в 4 — 5 часов , чтобы приготовить мужу и сыновьям свежий завтрак.
Благодаря ее уравновешенному характеру у них выросли спокойные дети.А как утверждает психология, что в спокойной семейной обстановке успешно формируются таланты и поэтому не удивительно, что один поступил в ВУЗ в Китае и успешно освоил несколько языков, а другой тоже вполне самостоятельный и успешный учиться и работает вдалеке от родителей, занимаясь любимым делом.
Мама спокойна и счастлива.Говорит: с детьми была счастлива, а теперь они разъехались и тоже рада, можно отдохнуть.Я знаю, что они не пропадут.
Видя как она с упоением работает на работе, видя ее стремление к развитию, желание узнавать что-то новое и каждый день учиться, как она берет себе самую сложную и кропотливую работу, трудолюбие и желание наилучшим образом выполнить ее, я понимаю за что ее Бог вознаградил хорошими потомками.Такие люди достойны награды.За не очень большой стаж работы, ее замечает начальство и уже имеет разряд выше тех, кто давно работает, но с вечными претензиями к несправедливости вышестоящих.
Правильно говорят: успехов достигает не тот, кто хочет кем-то стать, а то что хочет что-то сделать.
Вознаграждаются не амбиции, а отдача энергии.Забота о других и служение им, когда личное Я прижато — о муже, детях, родственниках, других людях.О их теле, духе и душе.
Так что все правильно, все справедливо.
Отдающий имеет благополучную судьбу.
Нам всем стоит поучиться у таких людей…

Банникова Марина

Ваш комментарий