Певица Вера Линн отметит столетие выпуском нового альбома

 

Британская певица, кавалер ордена Британской империи леди Вера Линн объявила, что за три дня до ее столетия 20 марта 2017 года она выпустит новый альбом. Она станет самым возрастным вокалистом, который выпустит новый музыкальный диск.

Новый альбом Vera Lynn 100 — сборник, в который войдут ее классические песни в новой аранжировке и с обновленным бэк-вокалом, а также неизданная перепевка песни фолк-дуэта Sutherland Brothers под названием Sailing.

Кроме того, 18 марта, Вера Линн даст юбилейный концерт в зале «Палладиум» в Лондоне, а доходы от продажи билетов она направит на благотворительность, в том числе, на помощь обездоленным детям.

«Я по-настоящему счастлива, что спустя столько лет люди все еще ценят те песни. Это заставляет эмоции, которые я испытывала в то время, оживать во мне снова. Как певица я всего лишь делала свою работу. Чудесно услышать свои песни снова, столь красиво переделанные и звучащие совсем по-новому», — заявила юбиляр.

Вера Линн начала эстрадную карьеру в 1935 году. В настоящее время она единственный в мире здравствующий артист, которая попала в первый хит-лист Британии, составленный музыкальным журналом в 1952 году. В 2009 году Линн стала самым возрастным музыкантом, чей диск добрался до первого места в чартах — альбом архивных записей We’ll Meet Again выпустили тогда к 70-летию со дня начала Второй мировой войны в 1939 году. Исполнительнице тогда было 92 года.

Ваш комментарий