Автостоп в Пакистане так себе, никто не хочет тебя везти далеко. Либо везут в гости, либо пытаются хотя бы накормить. Отклонив пару приглашений, мы остановили пакистанские грузовики. Да да, именно эти расписные грузовики, которыми славится Пакистан. Парни

 

— Апельсин хочешь
— Хочу.

Водитель на ходу открывает дверь и лезет по лестнице в кузов, его помощник при этом держит руль одной рукой, а другой курит. Через минуту он возвращается с двумя апельсинами…

— Один для тебя, один для друга.

Догоняем первую машину и передаем апельсин в окно водителю… Красота — пожалуй единственный плюс этой машины. Сами грузовики на редкость медленные. Спидометр не работал, но тащились мы от силы 30-40 км в час. «Спать хочешь, нет» — жестами показывает водитель после ужина — «спать, на верху». Спать не хотел, но на крышах я еще не ездил- «да, хочу» — киваю водителю. Через пять минут мы оба наверху и он стелит мне перину, даёт подушку и два теплых одеяла. Лежу и пытаюсь поверить в то, что происходит — я в Пакистане, лежу в постели на крыше движущегося грузовика и смотрю на звезды…

Ваш комментарий