Грегори Лемаршаль

 

Летом 2004 года проект «Стар Академи» (аналог «Фабрики звёзд») осуществлял набор в 4-й сезон своих программ. Жюри не смогло устоять перед музыкальным талантом Лемаршаля. В течение четырех месяцев Грегори постепенно открывался как певец, учился, совершенствовал свое вокальное мастерство и завоевывал симпатии зрителей. 22 декабря 2004 года его пребывание на проекте закончилось оглушительной победой.
За исполнение им песни «SOS d’un terrien en detresse» коллеги по конкурсу и зрители наградили Грегори прозвищем Маленький Принц. Грегори излучал внутренний свет, искренность, добро и почти всегда улыбался.
В апреле 2005 года вышел его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой), который записан при участии композитора Ивана Кассара. Этот альбом дебютировал под № 1 и в короткие сроки был продан в количестве около 300000 экземпляров. В январе 2006 года Грегори Лемаршаль получает одну из самых престижных премий — «Открытие года», а с 9 по 26 мая 2006 года с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29, 30 и 31 мая 2006 года проходят концерты в легендарной «Олимпии». Так как билеты были распроданы задолго до концерта, был организован дополнительный концерт 24 июня.
Грегори: «Единственные моменты в моей жизни, когда я не болен — это когда я пою на сцене». Но, зайдя за кулисы, он вновь возвращался к реальности. А реальность такова: капельницы, антибиотики, ежедневные сеансы кинезитерапии. При подобном заболевании постоянный кашель уже ставит точку на пении, но Грегори удавалось давать сольные концерты.
В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьёзно ухудшается, причиняя ему неимоверные страдания, ему требуется пересадка лёгких. 2 апреля 2007 года его госпитализируют в больницу Foch.
В воскресенье, 29 апреля вечером, он был помещён в искусственную кому, с его согласия и согласия семьи, чтобы облегчить страдания и боль в ожидании пересадки. Внезапно через четыре часа после госпитализации 30 апреля 2007 года в 13-00 его не стало из-за осложнений муковисцидоза, что вызвало настоящее потрясение во всей Франции.За неполные 24 года Грегори Лемаршаль успел сделать столько, сколько другие не успевают сделать и за несколько жизней. И даже смерть этого талантливого юноши помогала людям. Его родители приняли решение продолжать борьбу. «Я не позволю моему сыну уйти просто так», — сказала мама Грегори. После его смерти, родители Грегори — Лоранс и Пьер поклялись продолжить борьбу с муковисцидозом. Вечером 4 мая 2007 года во время трёхчасовой передачи о Грегори на канале TF1 было собрано свыше 6 млн 800 тысяч евро пожертвований, а записавшихся в доноры оказалось столько же, сколько за весь предыдущий год. При этом рейтинговое количество телезрителей передачи составило 47,3 % (10,5 млн.человек). Средства идут на финансирование исследований в области муковисцидоза, а также ремонт больниц и специализированных отделений

Ваш комментарий