Чай с пряниками (или пряники с чаем).

 

И нет ничего лучше звука зажигающейся горелки и полного котелка с водой. Кидаешь туда пару чайных пакетиков и сорванные лепестки мяты и лицезреешь, как союз чая и мяты объединяется, дополняя друг друга и кружась в вальсе-бостон.

А вокруг — тишина, темнота, ни комарика, ни кузнечика, только вода, сходящая с ледника, журчит. А ты довольный-довольный, голодный-голодный, роешься в мокрой траве в поисках пакета с шоколадными пряниками, и вот, наконец, под пачкой чечевицы и быстрозавариваемой овсянки находишь свой припасенный пакетик счастья — пряники шоколадные. Казалось, всю пачку бы съел, ведь ночью (а особенно на свежем воздухе) всё что угодно в рот полезет (похоже, в этом и есть секрет того самого Бэара Гриллса). Но нет — походы тем и хороши, что делиться и заботиться друг о друге учат, так что возьми парочку и смакуй, сколько хочешь. Кстати, чая тоже ограниченное количество. Можно, конечно, потом за водой босиком сходить по траве, покрытой свежей росой, только вот после нелегкого дня и намотанного километража — это, знаете ли, сомнительное удовольствие. Так что, довольствуйтесь малым, господа.

Однако, о каком малом, собственно, идет речь Мы с вами чай распиваем и пряниками шоколадными закусываем в Кавказских горах, окруженные вечностью, тишиной и спокойствием. Жуем свой пряник и осознаем, что жизнь идет своим ходом, и тем она прекрасна.

Ваш комментарий