Прошло чуть больше года, когда с моей бабушкой случился инсульт, и мне пришлось провести пять недель у ее постели. Я видела, как дедушка, с которым они прожили более 60 лет, держал ее за руку, и мне было нестерпимо больно смотреть, как они прощались навсе

 

Прошло несколько месяцев, и мы с дедушкой отправились на могилу бабушки: была их 62-я годовщина, он хотел отвезти ей цветы. Мы с сестрой наблюдали за ним. Он был таким честным и настоящим. Я стояла и думала о том, встречаются ли такие мужчины сейчас.

Вскоре после бабушкиной смерти знакомая спросила меня, начал ли дедушка с кем-то встречаться и не собирается ли жениться снова. Я не знала, что сказать. Ему было уже за восемьдесят, и он всю жизнь прожил с бабушкой. В его глазах были слезы, когда он вспоминал о ней, и ее могила еще не заросла травой. Неужели люди считают, что это возможно

Подгоревший ужин, шумные дети или беспорядок в ванной – это не повод чувствовать себя несчастной

Мой дедушка – самый сильный и цельный человек из всех, кого я знаю. Когда бабушка заболела, он взял на себя очень тяжелую работу, бережно ухаживал за ней и отпускал ее. Ни разу за эти дни я не видела, чтобы он проявлял нетерпение. Лишь когда медсестра в хосписе сказала нам, что осталось меньше недели, я слышала, как он рыдает у бабушкиной постели.

В ток-шоу и популярных статьях дают советы о том, что делать, если вы ссоритесь с партнером. Люди думают, что брак – это тяжелая работа. Вы устаете за день, дети все время требуют внимания, а ваш партнер не может сделать хоть что-то, что облегчит вашу жизнь. Вы действительно думаете, что это проблема Я тоже так раньше думала.

На самом деле невыносимо терять близких, а подгоревший ужин, шумные дети или беспорядок в ванной – это не повод чувствовать себя несчастной. Ощущение счастья не бывает постоянным и одинаковым. Мне кажется, все взаимосвязано. Если вы не можете справиться с эгоизмом в молодости, что же будет в зрелости Отношения бабушки и дедушки создавались в течение 62 лет. И они складывались из маленьких кирпичиков. Из того, чтобы предложить помощь в домашних делах или искренне извиниться.

Кэти Митчелл

Ваш комментарий