В Нью-Йорке продается особняк из фильма «Великий Гэтсби»

 

Особняк, ставший съемочной площадкой для картины «Великий Гэтсби» в 2013 году с Леонардо ДиКаприо в главной роли, выставлен на продажу. Объект расположен на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк и стоит $85 млн.

Роскошная историческая вилла была построена в 1928 году, накануне Великой депрессии и через три года после выхода нашумевшего романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Дом площадью около 5 200 кв. м имеет 18 спален и 32 ванных комнаты.

Особняк оборудован высокотехнологичной смарт-системой. К нему прилегает участок в 8 гектаров, утопающих в зелени японских и английских садов.

Помимо главного здания на территории поместья расположены два гостевых дома, двухэтажный гараж на девять автомобилей. несколько бассейнов, сауны и парилка, винные погреба, тир, дорожка для боулинга, теннисный корт и частный причал для яхты длиной до 60 метров. С причала открывается панорамный вид на Нью-Йорк на другом берегу залива.

Ранее особняк принадлежал миллиардеру Тамур Сапиру. Он родился в Тбилиси и в начале 1970-х эмигрировал вместе с семьей сначала в Израиль, а затем в США. Здесь он продавал электронику и вкладывал деньги в недвижимость Манхэттена.

Тамур Сапир скончался в 2014 году. Имя последнего владельца дома не раскрывается.

Ваш комментарий