Иногда слышу вопросы типа «а как тебе удаётся…(нужное подставить)»

 

Да никак. Просто берёшь и делаешь. Точно так же я не могу представить, что способна когда-нибудь стать президентом или космонавтом, и именно поэтому я президентом или космонавтом никогда не стану. А так-то, вероятно, президентом или космонавтом стать — как нефиг баловаться. Лишь бы целью задаться.

Или вот мы тут третьего дня уронили челюсти с человека, который живёт в Индии на 2000 рупий в месяц и ни в чем себе не отказывает. «Но как тебе это удаётся Нам же в любом самом захудалом гесте заряжают от 300 рупий в сутки, и это минимум!» На что человек выдал нам абсолютно другие цены.

И вроде ничего не поменялось. Но нет: у нас теперь есть это знание. Знание, что так можно. И теперь я ЗНАЮ, что не пропаду на 2000 рупий в месяц. Что для этого нужно На самом деле, всего 2 вещи:

1) 2000 рупий;
2) Месяц.

Теперь я ЗНАЮ, что не случится ничего страшного, если вдруг перестать ходить работать на завод. Раньше я этим знанием не обладала, и приходилось ходить работать на завод. Мучиться, страдать, но ходить.

Раньше я не знала, что можно поместить все свои вещи в один рюкзак, а на вопрос, где ты живёшь, всегда отвечать: «Здесь». Я догадывалась, конечно. Но теперь я ЗНАЮ.

Я думаю, что со временем в этот рюкзак можно будет при желании положить и ребёнка. Конечно, вокруг сразу же соберётся толпа, пытающаяся убедить меня в обратном. Но я чувствую, что приду и к этому знанию.

Так что, ребятки, всё в наших руках. Поэтому когда кто-то начинает ныть о непреодолимой силе обстоятельств — предлагаю презрительно фыркать в ответ.

Перед тобой белый лист, делай вообще что хочешь, хоть на голове стой. Мы сами придумываем себе трудности и врагов. Вот буквально в голове своей их создаём. Я раньше думала, что это всё эзотерическая брехня, но нет, это суровая реальность! Можно всё. Надо только себе разрешить.

#машаездит

Ваш комментарий