Мир красоты
Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками — прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.
Ингредиенты
Пшеничная мука260 г
Сливочное масло180 г
Сахар100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Яблоко6 шт.
Молотая корица2 ч. л.
Для творожной начинки
Творог 18%400 г
Куриные яйца1 штука
Сахар75 г
Ванилин1/3 ч. л.
Пирог с творогом и яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы — 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.
Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.
Совет
Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.