Дорогу осилит Идущий, а не лежащий).

Дорогу осилит Идущий, а не лежащий). Если вам кажется, что вы недостаточно двигаетесь в направлении своей цели - выдохните. Возьмите паузу и лист бумаги и запишите все самые маленькие шаги и

Если вам кажется, что вы недостаточно двигаетесь в направлении своей цели — выдохните. Возьмите паузу и лист бумаги и запишите все самые маленькие шаги и самые большие шаги, что вы уже сделали.
Наша память по привычке может фиксировать лишь серьезные (на наш взгляд) достижения. Но изменения — это движение. И самые маленькие шаги — это тоже движение. Когда маленький человек чему-то обучается — он просто повторяет одно и то же действие много раз и потом у него получается. Мы же не говорим трехгодовалому малышу — вот тебе карандаши и бумага — нарисуй Джоконду!)) нет, слава богу, мы говорим — вот карандаш, а вот лист бумаги — что ты хочешь сделать Малыш проводит одну линию или точку и видит, что он оставляет след. Его действия ему видны. Это гениально, наверно подумал бы он))
Когда мы взрослые и делаем что-то новое — мы тоже хотим увидеть след, который остаётся от нашего карандаша, условно говоря. Но у нас же в голове полно информации! Это не тот след! Этот след не так красив, как у соседки! У меня должен быть другой след! И т.п..
Какой бы ни был — он ваш.
След. Шаг. Движение.
Все это и двигает к цели. К изменениям. К тому, что вас вдохновляет.
Просто двигайтесь в своём темпе и делайте остановки, чтобы отметить след.
© Светлана Килару

Ваш комментарий