«Семья Бергер, которая никогда не выносит мусор!»

 

За последние 20 лет Крис и Синди Бергер ни разу не вынесли мусор. Все потому, что вся семья Бергер производит всего 340 граммов мусора в год.

Синди и Крис решили жить без бытовых отходов в 1970 году, под впечатлением от проведения первого «Дня Земли» в США. Тогда они только закончили колледж, и никаких программ по переработки мусора в их родном Уитни Пойнт (штат Нью-Йорк) еще не было. «В то время много людей призывали государство и большие компании обратить внимание на окружающую среду, — говорит Крис, — Мы были согласны, но чувствовали, что нужно принять личное участие».

Для начала Крис и Синди научились использовать остатки еды в качестве компоста. Когда они купили дом, то установили в каждом углу емкости для разных видов отходов, отказавшись от услуг мусорщиков. Железные банки относили в металлолом, а стеклянные – на фабрику по производству стекла. Когда у Криса и Синди родились дети, они покупали только пеленки, которые можно было стирать.

Сейчас семья Бергер не покупает ничего, что нельзя использовать в качестве компоста или отправить на переработку. За последние 20 лет они так и не наполнили свой единственный пакет для мусора, куда они складывают отходы, не поддающиеся переработке. Они называют содержимое этого пакета «наши ошибки».

Жизни — Рассветное СМИ!
✔ ДЛЯ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ

Ваш комментарий