Баган, Мьянма.

 

Дата посещения: март 2016
Жильё: Остановливался в отеле в городке Ньяун У, что в нескольких километрах от Багана — древней столицы с тысячами храмов и ступ, ныне необитаемой.
Срок пребывания: 3 дня.
Транспорт: В первый день арендовал велосипед, но быстро понял, что это был опрометчивый поступок, ведь на нем совершенно не возможно перемещаться в жару по 40 градусов. Во второй и третий день перемещался на электроскутере. Электроскутеры советую бронировать раннним утром пока есть новые и скоростные, чем позже вы возьмёте, тем больше вероятность что вам достанется старый и раздолбанный драндулет.
Что смотреть: Тысячи храмов и ступ, довольно компактно раскиданных по долине. Обязательно вечером забраться на какой-нибудь храм повыше и насладиться закатом, а утром встать пораньше, примерно в 5 утра и умчаться смотреть рассвет, также на верху храма. Помимо рассвета вас ожидает встреча с множеством воздушных шаров, которые проплывут над головой.
P.s. Баган для меня место из моего списка must have. Для меня он оказался совершенно иным, чем я его себе представлял, смотря на фотографии, которые просматривал во время подготовки поездки сюда.

Ваш комментарий