Metelkova mesto. Квартал-сквот в Любляне.

 

Об этом объекте вы вряд ли прочтете в официальном путеводителе по словенской столице, но стоит вам спросить едва ли не любого местного и он охотно укажет вам дорогу, попутно сообщив, что там «many gays, lesbians, punks, drinking and smokin weed» ну и типа сами решайте, надо оно вам или нет))

Мы решили, что это может быть любопытно и отправились к указанной точке на карте, но по факту масштаб оказался не совсем тем, что рисовало нам наше богатое воображение, вызывая в памяти рассказы бывалых путешественников о датской Христиании и еще почему-то кадры из постапокалиптических фильмов 90-х годов. То ли мы выбрали не совсем подходящее время для нашего визита, то ли в «Метелкове» вообще довольно тихо, но увидели мы то, что и вы сейчас можете видеть на этих фотографиях.

Несколько старых армейских казарм, украшенных разнообразным стрит-артом, местами интересным, местами здорово напоминающим творчество душевнобольных (кто не видел — погуглите, это интересно), кучка подростков, потягивающих косяки, парковка автомобилей да вполне цивильный дизайнерский офис по соседству. Наверное, если бы мы заглянули сюда чуть попозже, в разгар какой-нибудь вечеринки или панк-концерта, экшена было бы куда больше, но у нас уже были другие планы, предстояла дорога, другие города и новые впечатления. Тем не менее, галочка на карте Любляны поставлена, в чем и заключалась основная цель этой прогулки.

Если кто из вас здесь бывал — кидайте фотки в комментарии, надеюсь они гораздо лучше, чем мои 😉

Ваш комментарий