Легенда о басенджи. Собака, которая не лает.

 

Одна из удивительных пород собак — собака, которая не лает, а именно — басенджи. Из-за этой удивительной особенности собаки слагают легенды, которые могут утолить любопытство людей.

Легенда гласит, что эта собака умела общаться с нами на нашем языке, а не гавкать, как остальные звери. И только страшная тайна заставила её замолчать.
По легенде, Басенджи — собака, служившая фараону Сменхкаре. Сменхкаре имел всё, что ему нужно, но у него не было того, что смогло бы утолить его тщеславие и жажду славы. Он желал, чтобы перед его именем трепетал каждый человек, и рассказал он о заветном желании Басенджи. И поведала ему Басенджи о неисчислимых богатствах клада в трещине у подножия одной горы.
Сменкаре раскопал это ущелье и действительно нашёл богатства.
Вернувшись во дворец, потерял покой фараон. Страшные дела он творил, кровавые войны развязывал, участвовал в разных боевых походах. За найденные богатства он сумел разжиться непобедимой армией.
Его верный друг много раз пробовала образумить своего господина, но тщетно. Ужасалась она, смотря во что превратилась её подсказка.
И изрекла она пророчество:
«Придет время – последняя капля крови твоих жертв переполнит чашу. И тогда жди возмездия!»
Молодой фараон не придал значения её словам. Придя в свой последний раз к кладу и неисчислимому золоту в трещине горы, раздался гром, и молния возмездия ударила с неба. В момент тщеславный фараон превратился в обугленную головешку, и вторая молния, ударив в склон горы, обвалила его, и погребла под ним всё проклятое богатство.
Его верный друг, собака Басенджи, поняла, что её способность знать о местах спрятанных сокровищ будет давать не только ликование человеку, но ещё и большую трагедию, и замолчала навеки, чтобы не подводить своих друзей.

И только глаза собаки могут красноречиво рассказать о её преданности человеку…

#собака #басенджи #легенда #история #информация

Ваш комментарий