Погода в доме. Искусство быть вместе

 

Раскол семьи происходит не в один день. Многие скидывают вину на гаджеты: семья собралась за завтраком, и каждый уткнулся в свой девайс. «А вот ра-аньше…». А раньше все смотрели телевизор, читали газеты. А еще раньше…

Уметь проводить время вместе —своего рода искусство. Конечно, у всех разные интересы, но можно пойти на уступки в пользу семьи. Начать никогда не поздно. Главное — системность. Выберите хотя бы один день в неделю, когда все свободны. Или хотя бы вечер. Пусть это станет традицией.

Примите участие в семейном онлайн-турнире по шахматам. Столица проводит командное соревнование по программе «Спортивные субботы московского школьника». Для этого вам понадобятся:ребенок, взрослый и интернет. Сначала играет школьник: три партии по 7 минут плюс 2 секунды на ход. Между ними минутный перерыв. Затем по этой же схеме играет взрослый. Результаты подводятся автоматически, но экспертная комиссия следит за ходом турнира.

Посетите крупнейший в Европе шахматный фестиваль Moscow Open-2017. Он пройдет с 26 января по 6 февраля в Российском государственном социальном университете. В фестивале примут участие более 1,5 тысяч человек более чем из 35 стран мира. Среди гостей мероприятия будут президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и чемпион мира по блицу Сергей Карякин.

Не умеете или не хотите играть в шахматы Найдите другой приятный способ вместе провести время. Играйте в «Мафию», «Монополию», занимайтесь йогой или соревнуйтесь в приготовлении вкусняшек. Даже совместный просмотр фильма или мультика сделают ваш вечер.

Ваш комментарий