Плохая бабка.

 

От автора: — В моём дворе, силами пап и мам выросла детская ледяная горка для катания. Ну прелесть просто… Дети оторвались от планшетов и игрушек, и пошли на ней кататься. По перезнакомились и дети и взрослые, все довольны. Идиллия во дворе. А ещё нужно учесть, что во дворе для детей вообще никакой развлекухи нет. Единственную лавочку давно окупировали бабки.

И вот выхожу сегодня на работу в 6 утра, и наблюдаю такую картину:
Бабка из соседнего подъезда притащила откуда то песок и посыпает горку песком и солью.
Я подошел, с претензией. «Вы какого хера тут делаете то»
На что был послан подальше. И она довольно активно меня клюкой отгоняла от себя…. продолжая другой рукой, прям горстями сыпать песок на горку. Меня же прокляла во всех словах что знала…
Пришлось ретироваться…
В обед приехал и повесил объявления в подъездах с указанием квартиры «злоумышленницы».
Вот зачем ей это надо Дети то ей чем помешали шума от них нет — горка с торца дома и шум оттуда не влияет на звук в окнах… Улыбки на лицах детей ей оскалом показались И ведь не поленилась.. в шесть утра вышла.

Объява моя про бабушку сделала своё дело, и все недовольные жители, кто горку строил и чьи дети там катались (на редкость детей в доме просто дофигища) устроили вечернее собрание, притащив и «старшего». Решили заставить бабульку хотя бы счистить следы своего вандализма, и поговорить по душам (некоторые папаши сразу за пивом пошли, дабы храбрости набраться)… Постучали в дверь, бабулька из-за двери всех посылала и так и не вышла… В этот момент, старшему на мобильный позвонил участковый «Там бабка с вашего подъезда звонит, говорит, убивают её, смысл ехать есть»
(К слову, как оказалось, полиция по звонкам данной заразы приезжает не менее двух раз в неделю. То её, якобы, заливают, то в подъезде кто-то дерётся, то соседская собака огромная — тойтерьер, на неё покушается и даже укусила за ногу. Бывали и звонки что газом пахнет и сейчас рванёт — Дом на электричестве и не газофицирован. А я то думал, у нас кто-то из полиции дома живёт, периодически УАЗик стоит возле подъезда, а оказывается это к ней и к соседке надо мной так приезжают частенько.)
Старшой ему дал отбой, и действие продолжилось… пока народ наезжал на бабульку через дверь и высказывали свои возмущения, резко приехал её сынуля (явно по звонку и видимо заранее сделанному объявление мимо бабульки не прошло)… мужичок уже лет за 45. И с ходу, без вопросов кинулся на первого же кого встретил в подъезде с кулаками.
Этим кем-то оказалась женщина — жена старшого. Бойкая дама, не дала особо себя в обиду, но удар в голову пропустила — благо в шапке была. Это и было большой его ошибкой…. Народу, как я думаю, там было человек 12-ть.. и в основном мужики и ещё и под пивом.
Вынесли бабкиного защитника на улицу и там наваляли аккуратно но сильно ему люлей. Зажали меж прутьев забора и попинывали периодически. Заодно узнав что он как раз сынулька нашей героини.
Завтра сынулька лично обещал приехать, поправить горку, обещал провести с мамой обстоятельный разговор. И попросил её не трогать. Ну, ему прямо сказали, что ежели говнять дальше продолжит, то никто никаких гарантий не даёт.
Думаю, что истории пока не конец.

Автор неизвестен

Ваш комментарий