Зависимость от состояния

 

Зависимость от состояния Многие ждут вдохновения, чтобы сесть за работу. И это серьезно мешает добиваться целей.Такие люди потенциальные наркоманы. Потому что не могут работать без определенного

Многие ждут вдохновения, чтобы сесть за работу. И это серьезно мешает добиваться целей.
Такие люди потенциальные наркоманы. Потому что не могут работать без определенного эмоционального состояния ищут способы как его вызвать.
Некоторые даже пьют кофе и энергетики в огромных количествах, чтобы появилась энергия, без которой тяжело работать.
Если постоянно ждёте вдохновения и особого состояния есть риск, что подсядете на неприятную и вредную зависимость.
По этой же причине люди зависают в барах и пьют много алкоголя. Есть и те, кто подсаживаются на наркотики яркий пример подобной зависимости, но более жесткий.
То же самое и в работе привыкаем работать под определенными эмоциями. Когда чувствуем, что их нет пытаемся вызвать искусственно. Такая стратегия тормозит развитие и вгоняет в зависимость.
Из-за этого откладываем работу на последний момент. За ночь до дедлайна напиваемся кофе и энергетиков, что негативно сказывается на результатах.
Это чертовски неэффективно.
Избавьтесь от потребности рабочего самочувствия. Перестаньте упиваться энергетиками, кофейными напитками и ждать эффекта.
Озарение и кураж продуктивности приходит тогда, когда вы вовлечены в работу и не отвлекаетесь. Оно приходит в процессе.
И это банальное знание не какой-то ключ к продуктивности, а трюизм, который нужно чтить и соблюдать. Не ждите рабочего настроения. Начните работать и кураж сам вас найдёт.

Источник

Ваш комментарий