Как избежать ссор, если ваш партнёр склонен к газлайтингу

 

Как избежать ссор, если ваш партнёр склонен к газлайтингу Газлайтинг одна из манипулятивных тактик, цель которой заставить человека сомневаться в реальности собственной версии происходящего и

Газлайтинг одна из манипулятивных тактик, цель которой заставить человека сомневаться в реальности собственной версии происходящего и своих воспоминаниях. Газлайтинг может использоваться как намеренно, так и на уровне подсознания. «Я не мог такого сказать», «Ты всё придумываешь», «Будь спокойнее» всё это фразы газлайтера.
К ссоре с таким человеком может привести любая ситуация или разговор. Самый действенный способ борьбы с газлайтингом разойтись и прекратить общение, однако это не всегда это возможно. В этом случае фиксируйте всё, что с вами происходит: ведите дневниковые записи с указанием даты и времени события или разговора, записывайте важные разговоры на диктофон, рассказывайте об этом друзьям. В решающий момент у вас будут веские аргументы. В беседе с газлайтером ведите себя уверенно и не позволяйте ввести себя в заблуждение. Если это произошло, попросите стороннего человека поделиться независимым мнением, рассказав обе версии развития событий.
Не позволяйте газлайтеру захватить власть над вами, будьте счастливы!

Источник

Ваш комментарий