Отдых и работа

 

Отдых и работа Если вы отдаетесь делу целиком, это вовсе не значит, что вы не должны отдыхать. Стивен Кинг в своих мемуарах On Writing пишет: «Для меня не работать это и есть настоящий труд».В

Если вы отдаетесь делу целиком, это вовсе не значит, что вы не должны отдыхать. Стивен Кинг в своих мемуарах On Writing пишет: «Для меня не работать это и есть настоящий труд».
В этой короткой фразе писателя заложено зерно огромной мудрости. Если человек считает «неработу» частью работы, вероятность того, что он будет делать в ней перерывы, повышается. Особенно это касается лучших (в течение длительного периода) в мире музыкантов, спортсменов, художников, мыслителей, топ-менеджеров и предпринимателей.
Все эти люди склонны считать отдых неотъемлемой частью работы. Они думают об отдыхе не как о чем-то пассивном (когда ничего не происходит и вы теряете время), а как о чем-то активном (когда ваш мозг, а если речь идет о спортсмене, то и тело, развивается и совершенствуется), и поэтому склонны его уважать.

Источник

Ваш комментарий