Ох уж это желание понравится.

 

Ох уж это желание понравится. Кто-то говорит тебе: Какой ты классный человек! Мне так нравится то что ты делаешь и как ты делаешь. Восхищаюсь тобой. И ты для меня эталон, учитель!и замечаешь,

Кто-то говорит тебе: «Какой ты классный человек! Мне так нравится то что ты делаешь и как ты делаешь. Восхищаюсь тобой. И ты для меня эталон, учитель!»
и замечаешь, что сразу включаешься на эти слова, потому что одна часть внутри тебя говорит: «Да, Да! Я такой/Я такая!»
а другая ощущает, в этот момент, как начинает подниматься отвращение, потому что как-то много, слишком большой кредит доверия выписывают, ожидания которые в классике жанра еще ведь оправдывать будет необходимо.
бррр
Когда отлавливаешь эти вещи внутри себя, понимаешь, что та часть которая про «понравится» и про «хвалите меня, хвалите» это желание понравится маме с папой… чтобы похвалили…. чтобы сказали что я хороооошая, что они гордятся и любят.
Когда этого в детстве был в дефиците, все последующие отношения так или иначе выстраиваешь через компенсацию этой детской нужды.
Следуешь за этой ниточкой эмоционального допинга, пока это не превращается уже в зависимость. Зависимость от чужого мнения, от чужой оценки. Зависимость от нужды в поощрении, потому что по другому свои результаты и достижения уже не присваиваются.
Когда собственный внутренний контейнер переполняется, начинаешь ощущать похмелье, ощущать отвращение. На пике боли хватает мужества развернуться к себе. И вот тогда все строго по списку: обнаруживаешь, пугаешься, отрицаешь, злишься, признаешь, проживаешь безысходность, горюешь и потом тебя отпускает…
А еще через какое-то время, начинаешь ощущать собственную устойчивость и хороший контакт с телом, который чутко реагирует на манипуляции, чужие ожидания и эмоциональные провокации.
____________________________________________________________________
5.01.2020 «ТЕЛО v delo. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА»
Телесно-терапевтический интенсив в Новогодние каникулы
интенсив, на котором собрано лучшее из моего опыта и знаний в теме телесной осознанности ПРИГЛАШАЮ! Это будет красивый и ресурсный опыт!

Источник

 

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Украинцева Татьяна:

    А что вы чувствуете, когда вас возводят на пьедестал?

  2. Гонтаренко Виктория:

    Мне нравится как всё систематизировано и четко разложено в статье (постаралась безоценочно сформулировать ☺️)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.