Выходное

 

Выходное тема про Принимая какое-либо решение мы руководствуемся собственным убеждением, тем внутренним ценностным ориентиром на который мы опираемся. Убеждение формируется на основании нашего

тема про
Принимая какое-либо решение мы руководствуемся собственным убеждением, тем внутренним ценностным ориентиром на который мы опираемся. Убеждение формируется на основании нашего опыта, из того что мы пережили, а иногда из того что не смогли пережить и чтобы не соприкасаться с этим переживанием вновь, мы решили, что больше так никогда не будет.
Мы верим в свои убеждения и они формируют наш сегодняшний и завтрашний день.
Есть убеждения, которые помогают нам жить, которые сподвигают нас к достижению результатов, делают нас счастливыми. А есть ограничивающие убеждения, которые создают в нашей жизни определенные трудности.
____________________________
О чем я сегодня предлагаю поразмышлять про собственные Убеждения.
По каким правилам, принципам принимаются решения.
Предлагаю практическое упражнение, помогающее понять чуть больше про собственные Убеждения и возможно расширить границы этого Убеждения.
Ответьте на несколько вопросов:
1. Какими взглядами, правилами, принципами я руководствуюсь когда принимаю решение
2. Почему я так думаю
3. Откуда ко мне пришло это убеждение
И здесь еще важно сказать про эмоционально-чувственный компонент. Когда мы принимаем какое-то решение, мы руководствуемся нашими чувствами, либо здесь может быть история про страх соприкасаться с какими-то чувствами.
Предлагаю задать себе еще один вопрос:
А что я чувствовала, когда утверждалась в этом убеждении
____________________________________________________________________________
Поделитесь в комментариях какие убеждения помогают Вам проходить через трудности, вспоминая которые Вы приободряетесь, появляются силы идти дальше и надежда на лучшее, а какие ограничивают вас и создают трудности в достижении результата. И может быть вы напишите что-то про ваши чувства.
Пусть сегодняшний опыт будет для Вас интересным и расширяющим!

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Головщикова Елена:

    Доброго утра! Самое центральное на сегодня убеждение, помогающие мне двигаться по жизни, — это то, что детям ни в коем случае нельзя привить чувство собственной никчемности. И даже если это «моё любимое», я им расскажу что с этим живётся «не очень» и мы вместе поищем варианты🎉

  2. Украинцева Татьяна:

    Сценарий «только не так» он тоже из напряжения, потому что здесь выбор/решение из страха сделать что-то плохое, либо побуждаемое чувством Вины. А какое убеждение есть в этом месте а отношении себя?

Ваш комментарий