Про удержание.

Про удержание. Мы часто читаем мудрость: если любишь - отпусти, твоё и так вернётся, а не твоё и не нужно. В моих последних, взрослых отношениях, я впервые почувствовала, что у меня нет желания

Мы часто читаем мудрость: если любишь — отпусти, твоё и так вернётся, а не твоё и не нужно.
В моих последних, взрослых отношениях, я впервые почувствовала, что у меня нет желания удерживать. Что нет страха быть брошенной. Что действительно рядом мое.
И в начале отношений меня очень тронул и сыграл, на мой взгляд большую роль, жест моего мужчины. Каждый раз, когда я физически отходила (забирала руку, поворачивалась на другой бок, выдергивала руку при споре и тд) его первым инстинктивным движением было задержать меня. Он крепко сжимал свою руку или объятия, и отпускал только со второго раза.
Мой «Психологический» мозг думал про созависимость, но моя детская душа испытывала счастье. И испытывает до сих пор, потому что в этом жесте сфокусировалось противоядие для моей детской травмы «меня бросят».
Капля за каплей это противоядие действует эти годы, и иногда он уже отпускает меня сразу. А мне в эти моменты становится …. неприятно, да! Моя бунтарская натура, для которой «свобода — наше все» и которая в жизнь борется за неё и дома и на работе, исчезает в этот момент и открывается правда: мой Ребёнок хочет знать, что он нужен значимому человеку и тот не отпустит его сразу, поддавшись моему избеганию, моему страху близости. Что у меня будет несколько секунд одуматься и признаться в своём страхе, а не сделать назло…
И не надо путать это с созависимостью, с цепями из чувства вины или других.
И только научившись различать это, можно расчитывать на здоровую близость.
Алла Далит

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Сушко Татьяна:

    Как верно!

  2. Кирсанова Ольга:

    Именно так!❤️

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.