Школьники редко приходят ко мне поговорить об учёбе

Школьники редко приходят ко мне поговорить об учёбе Поговорить об этом их приводят родители. Наш диалог часто приводит к удивительным открытиям.Мальчик или девочка делают успехи в спорте, танцах

Поговорить об этом их приводят родители. Наш диалог часто приводит к удивительным открытиям.Мальчик или девочка делают успехи в спорте, танцах или театре, сочинении стихов, умении печь торты или написании компьютерных программ. Но всё это как будто бы не считается за настоящие успехи, если у тебя не всё в порядке с математикой, хилей или историей. Вопрос только в том, что именно из навыков, получаемых сегодня, станет основой благополучной жизни в будущем Почему театр и танцы менее серьёзны, чем физика
В итоге, вполне себе успешный и способных ребёнок или подросток считает себя барахлом, потому что его таланты не признаются серьёзной общественностью «настоящим делом».
Та же история про черты характера. Многозадачность ценится сильнее способности к концентрации, общительность выше избирательности в контактах, сдержанность выше способности переживать чувства глубоко и тонко.
Легче верблюду пройти в игольные уши, чем ребёнку или взрослому попасть в диапазон принятия, любви и уважения в современном мире.
Есть латинская поговорка о том, что мы учимся не для школы, а для жизни. Похоже, настало время чётко понимать, какими навыками важно обладать для радостной и полной жизни. Принятие, на мой взгляд, точно относится к их списку.
Максим Чекмарёв

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.