Вы ничего не узнаете о человеке, пока не упретесь в него самого.

 

Вы ничего не узнаете о человеке, пока не упретесь в него самого. У вас может быть много лет за плечами, в которых вас даже что-то объединяло. Возможно, вы даже давали этому какие-то названия

У вас может быть много лет за плечами, в которых вас даже что-то объединяло.
Возможно, вы даже давали этому какие-то названия Любовь, Дружба, Страсть.
И неважно, как вы это называли, пока вы контактировали с образом человека, со своими представлениями о нём, вы фактически ничего о нём не знали.
Упереться в другого это значит увидеть его самого. Через конфликт, сопротивление, несогласие, другое желание, инаковость. Здесь возникают реальные границы и смыслы другого.
Прямо в здесь и сейчас, не в фантазиях и представлениях или концепциях. И в этом открывается настоящий человек. Образ, конечно, рушится, маски слетают…
Под обломками разочарования можно найти живого и несовершенного, но весьма настоящего другого. В соглашательстве и фантазиях его очертания едва уловимы. Но именно тогда, когда вы в него упретесь, у вас будет шанс на реальную встречу.
В ней могут возникать самые разные чувства, иногда весьма сложные, труднопереносимые, иногда, наоборот, весьма радостные. Если вы сможете их замечать и при этом не терять из вида другого, возможно, вам удастся узнать друг о друге гораздо больше, чем за все те годы, когда вы просто контактировали образами. При этом вы можете принимать совершенно различные решения относительно вашего будущего и того, какое теперь дать название тому, что между вами, это уже не важно.
Главное, что в этом не будет того, кто виноват за то, что образ стал живым человеком.
(с) Раиса Коваленко

Источник

Ваш комментарий